ipad-5-concept-ipad-Maxi_02

Как стало известно, компания Apple вместе с Quanta Computer разрабатывают новую модель iPad. Это будет абсолютно новое устройство с гигантским 13-дюймовым дисплеем. По видимому, гаджет должен будет конкурировать с ультрабуками. Преимущества такого гаджета налицо — компактный размер и вес, длительное время автономной работы и экран, который может поспорить с дисплеем MacBook Air 13».

ipad-12-inch-vs-macbook-air-13inch

В настоящий момент Quanta Computer производит ноутбуки MacBook Air, поэтому выбор Apple является достаточно странным. Сборкой «яблочных» планшетов занимаются две компании — Foxconn и Pegatron. Видимо, производство Quanta ждет определенные перемены.

12_9_ipad-1024x576

Слухи о «большом брате» ходили еще в июне. Тогда, ссылаясь на источники, близкие к поставщикам комплектующих, The Wall Street Journal утверждала, что уже проводится тестирование подобного устройства. Причем речь шла не о прототипе, а о возможности массового производства 13-дюймового iPad. Но все же остается один вопрос — зачем? Несмотря на малый вес, гаджет будет довольно габаритным. Кроме того, я не очень представляю целевую аудиторию, которая захочет приобрести большой iPad. Фотографы? Дизайнеры? Думаю, они предпочтут MacBook, который может дать им больше возможностей. А что по это поводу думаете вы? Пишите в комментариях, кто хотел бы приобрести большой iPad maxi и почему?