universal@2x

Одновременно с релизом iOS 7 компания Realmac Software, известный разработчик программ для OS X и iOS, представила новую версию своего нашумевшего списка дел Clear – в виде отдельного нового приложения, совместимого только с iOS 7.

Новинка тут же получила топовые места в App Store: попала в «Лучшие новые приложения» и обзавелась собственной фирменной «плашкой» в разделе «Разработано для iOS 7», а его иконка украсила одноименный слайд. Только вы не найдете всего этого в App Store для iPhone, потому что в этот раз приложение сорвало овации среди приложений для iPad – оно стало универсальным и теперь им можно пользоваться не только на «яблочных» смартфонах, но и на планшетах.

Версия для iPhone осталась такой же, как и прежде, а все новые возможности достались Clear для iPad. Именно о них и пойдет речь дальше.

Фото 24.09.13, 14 51 18

Для планшетной версии создатели не стали изобретать ожидаемого от них оригинального дизайнерского решения, а поступили вполне традиционно: поделили экран приложения на 2 части. Слева появилась панель навигации, где отражается или главное меню, или список существующих списков. А справа располагается или содержание одного из пунктов меню или развернутый список задач.

Из-за цветного разнобоя Clear на iPad выглядит менее стильно, чем на iPhone, но на планшете он более удобный, потому что Clear для iPad получило несколько новых возможностей, недоступных в версии для смартофона.

На планшете в панели списков можно просмотреть задачи конкретного списка, не открывая его в области задач. Если потянуть список двумя пальцами вниз, вытянутся его задачи.

Фото 24.09.13, 12 19 47

Только на iPad задачи можно переносить из списка в список. Эта возможность делает использование Clear чуть ли не на порядок удобнее.

Фото 24.09.13, 12 19 56

Ну и на планшете настройки доступны на любом экране приложения. Чтобы их открыть, нужно сделать так называемый Edge Swipe – свайп с левого края экрана.

Стандартные темы пополнились тремя новыми – оранжево-фиолетовой Magnificent, сине-голубой Whale и желтой Sunflowers. Также в приложении появились новые бонусные темы, но какие именно, пока не известно.

С появлением новинки в App Store предыдущая версия Clear (наш обзор) исчезла из продажи, и чтобы продолжить пользоваться этим менеджером задач на iOS 7, придется заново купить его новую, универсальную версию за 99 рублей. При покупке нового приложения у вас сохранятся все бонусные темы, открытые в Clear для iOS 6.

Clear – The Revolutionary Todo App в App Sore (99 рублей)