Пользователи Android теперь могут удаленно заблокировать потерянные или украденные устройства через интернет. Google добавил эту функцию в «Удаленное управление Android» — сервис для отслеживания  устройств и удаления данных, запущенный в прошлом месяце.

Теперь с помощью сервиса можно заблокировать любой смартфон на базе Android 2.2. и выше. Чтобы сделать это, нужно создать новый пароль, а после восстановления устройства переустановить его.

Пароль может отличаться от обычного PIN-кода для блокировки экрана, и даже если этот пароль в опасности, вы сможете легко заменить его на новый. Только Google просит не использовать главный пароль от своего аккаунта.

Блокировка немедленно защищает любое устройство, подключенное к Wi-Fi или сотовой сети, даже если оно в это время используется. Если вор уже отключил телефон или включил режим «в самолете», блокировка включится тогда, когда восстановится подключение к сети.

И даже если ваш любимый смартфон безвозвратно утерян, всегда остается последняя возможность полностью стереть данные с помощью сервиса «Удаленное управление Android».