410

Этой осенью уже состоялся громкий «яблочный» анонс — 10 сентября Apple показала новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c, а также официально представила операционную систему iOS 7. Но на этом парад осенних новинок не заканчивается, и на горизонте уже маячат обновленные планшеты iPad, а возможно, и еще кое-что.

Вернемся в осень 2012 года, чтобы вспомнить, чем удивляли купертиновцы в течение прошлого года. Новый iPhone 5, три плеера iPod, два планшета iPad и новые компьютеры Mac. Думаю, этот год также будет богат на новинки. Если вспомнить хотя бы часть слухов, то получится внушительный список:

1. Новая «старшая» модель iPad (64-битный процессор, дизайн в стиле iPad mini, скорее всего, без Touch ID)

2. iPad mini с дисплеем Retina (процессор 64 или 32-битный, скорее всего, без Touch ID)

3. iPad mini без дисплея Retina (всем знакомый «мини», но с более быстрым процессором А6)

4. Обновленные MacBook Pro (процессоры Haswell, батарея повышенной емкости)

5. Обновленные Mac mini (с процессором Haswell)

6. Релиз OS X 10.9 Mavericks

7. Новые Mac Pro (начало продаж, цены, спецификации)

8. Новая Apple TV

9. Новый iWork для Mac

10. Новый iWork для iOS

11. Новый Final Cut Pro

Вот такой внушительный список получился. Естественно, все новинки не войдут в одно мероприятие, поэтому Apple проведет их два. Одно пройдет 22 октября, и речь на нем пойдет о планшетах. На эту дату указывают множество источников. Вторую презентацию Apple проведет в ноябре, на которой затронет тему компьютеров Mac и все, что с ними связано. Безусловно, список построен на многочисленных слухах, и что-то из него Apple может не показать. Но, думаю, в таком ключе и пройдут грядущие презентации. А как вы думаете, чем еще удивит нас Apple в этом году?