FaceTime_logo

Все пользователи Mac OS знают, что Apple предоставила доступ к сервису видеозвонков FaceTime. Он изначально доступен для любого пользователя iOS и Mac OS X. И подавляющее большинство этих пользователей предпочитает именно FaceTime тому же Skype`у. Но многих огорчает скудный набор настроек самого приложения. Например, считается, что нельзя сменить звук сигнала входящего звонка. Однако это не совсем так.

На самом деле, можно поставить чуть ли не любой звук или песню, которые будут проигрываться во время звонка. Через стандартные настройки приложения этого сделать нельзя, но можно обойти это ограничение, используя Терминал.

Для начала нам нужен файл со звуком, который вы хотите поставить на “звонок”. Это может быть файл практически любого аудио-формата: mp3, m4a, aac или даже рингтон в iTunes — m4r. Продолжительность его записи также не играет никакой роли.
Возьмем обычный mp3, переименуем его в “call.mp3” (без кавычек) и скопируем в папку Sounds (Система — Библиотеки — Sounds (System — Lybrary — Sounds)).

 

Снимок экрана 2013-09-24 в 16.27.48

 

Подготовка закончена. Открываем Терминал (Launchpad — Терминал) и вводим команду:

defaults write com.apple.FaceTime CustomRingtone -string ‘/System/Library/Sounds/call.mp3’

Естественно, нужно смотреть за правильностью имени. Если вы назвали свой файл иначе, то в Терминале тоже нужно указать правильное имя.

Все, наш рингтон уже изменен, даже не потребовалась перезагрузка. Если вы захотите вернуть стандартный звонок, то в Терминале необходимо ввести следующую команду:

defaults delete com.apple.FaceTime CustomRingtone