Старый добрый Марио знаком каждому по восьмибитным приставкам Dendy. С момента его дебюта утекло настолько много воды, что хватило бы на целое водохранилище. Проекты, пытавшиеся клонировать похождения непоседливого водопроводчика, появлялись и умирали, так и не сыскав популярности. Мне довелось переиграть в несколько таких игрушек, но приложение, о котором я сегодня хочу вам рассказать, попалось на глаза впервые. Само собой, оно не является оголтелым последователем Марио, но выдержано в духе этой знаменитой игры. Итак, встречайте PEP the dragon. К слову, игра была номинирована на лучшую игру года по версии IGN.

По сюжету дракон Пип путешествует по королевству злого мага в поисках своего друга, по совместительству являющегося единорогом. На пути нашего героя поджидает много опасностей, превозмогая которые он будет обучаться новым способностям и заклинаниям, в числе которых есть волшебные стрелы, молнии, лед и другие.

Управление в игре довольно отзывчиво. На экране располагаются несколько кнопок, которые отвечают за атаку и активацию некоторых заклинаний. Перемещать дракона можно как с помощью акселерометра, так и посредством дополнительных клавиш на дисплее устройства.

Для того, чтобы расправиться с ненавистным волшебником, вам предстоит преодолеть десять миров со своими уникальными ландшафтами и противниками. Графика, соответствующая канонам жанра, сделает процесс очень увлекательным. Главное, не спешите судить о приложении по скриншотам, ведь статичные изображения не всегда в полной мере могут передать ощущения от игры.