Не впервые картографический сервис от Apple сбивает людей с толку. Вот свежий пример: представители Международного аэропорта Фэрбенкс (Fairbanks), Аляска, рассказали местной газете, что за последние три недели двое автомобилистов проехали по рулёжной дорожке и через одну из взлетно-посадочных полос.

Если бы только Apple не отказалась в прошлом году от Google Maps… Ведь эта программа таких сбоев не даёт. По крайней мере, в случае с данным аэропортом: в Google Maps прокладывается маршрут до паркинга аэропорта, но уж никак не до взлётной полосы.

Аэропорт сообщил, что отправил жалобу Apple через местного прокурора. «Мы попросили устранить карты Фэрбенкса до тех пор, пока не будут исправлены дефекты, ведь пусть лучше ничего не будет отображаться, чем возникнет риск, что еще один человек повторит ошибку», — пояснила Мелисса Осборн (Melissa Osborn), главный операционный директор аэропорта. Она добавила, что в качестве временных мер были поставлены заграждения, блокирующие доступ к рулёжной дорожке, и что их не уберут до тех пор, пока Apple не удосужится обновить карты. Проблема до сих пор так и не решена, несмотря на обещания уладить всё к среде.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы улучшить Maps», — написал Тим Кук в письме фирме, извинившись за «недоразумение».

А люди упорно продолжают верить картам — точнее, такому крупному бренду, как Apple.

Представители аэропорта говорят, что водители оба раза проигнорировали указатели, запрещающие выезд на рулёжную дорожку. Но зачем верить знакам, когда под рукой iPhone, убедительно призывающий ехать вперёд? И всё равно, что эта дорожка ведёт на взлётно-посадочную полосу, которой пользуется порядка 737 самолётов. Хорошо, что никто не пострадал.

Эксперты оптимистично заявляют, что в iOS 7 с навигацией всё гораздо лучше…

Вас когда-либо подводил сервис Apple Maps?