b046c8103d63f93bebb06878920066cf_large

Родные кабели питания от Apple штуки достаточно нежные, и их очень легко можно повредить. Да и выглядят они, мягко говоря, простецки – обычный пластик да резина. К тому же, они всегда белые – независимо от того, какого цвета устройство, с которым они идут в комплекте.

Альтернативу стандартному кабелю составляет проект Juices+, успешно ведущий кампанию по сбору средств на Kickstarter, который предлагает более прочные и красивые кабели питания в разных цветах, включая столь модный после анонса iPhone 5S золотистый.

JUICIES+logo_03

По словам создателей, они хотели создать не просто более прочный кабель питания, но и сделать его более презентабельным и приятным на ощупь, чтобы он соответствовал высокому уровню устройств, для заряжания которых он применяется.

Для решения этой задачи они сделали ставку на используемые материалы. Кабели Juices+ создаются из переработанного космического алюминия и гибкой тканевой оплетки. Из алюминия выполнены корпуса разъемов, а оплеткой покрыт сам провод, для защиты обернутый под ней проволочной сеткой, которая делает его очень прочным. Такое решение позволило Juices+ пройти сертификацию Apple MFi (Made For iOS) – программы лицензирования разработки аксессуаров для устройств с iOS, не смотря на использование тканевой оплетки.

JUICIES+product3

Применяемые материалы и технологии позволили сделать кабели более стильными, прочными и долговечными, и сохранить их легкость и гибкость.

Juices+ использует оригинальные коннекторы Lightning, также соответствующие стандартам Apple MFi и гарантирующие полную совместимость с текущими и последующими моделями устройств Apple.

Кабели Juices+ могут использоваться с любыми адаптерами производства Apple – и теми, что комплектуются iPhone, и теми, что идут вместе с iPad.

d3aa96c705ef7f107317060914fd35f8_large

Большинство кабелей питания имеют длину в 1 метр, а Juices+ сделаны длиной в 1,2 метра. Создатели считают, что дополнительные 20 сантиметров могут быть критичными и сделают использование их кабеля более удобным.

Сбор средств будет идти еще месяц, до 1 ноября, но проект уже собрал почти в 4 раза больше требуемой суммы. Цена одного кабеля начинается с 18 долларов, доставка за пределы США – 5 долларов. Отправки начнутся в январе 2014 года.

Изначально создатели предлагали только черный и серебристый кабели, но после анонса 10 сентября золотистого iPhone 5S и сбора требуемых 40 тысяч долларов они установили новую планку в 120 тысяч долларов, после достижения которой представили и золотистый шнур.

e88f0aa2588587afc5e44a07205eb701_large

Возможно, в ближайшее время создатели обновят и свою предыдущую линейку кабелей питания Juices, которая не менее успешно получила финансирование на Kickstarter в 2011 году. Эти яркие цветные кабели будет идеально сочетаться с жизнерадостными iPnone 5C и их чехлами.