Best_of_the_Week3

BlackBerry продана за 4,7 миллиарда долларов

На этой неделе Blackberry объявила, что продана инвестиционной компании Fairfax Capital. Сделка заключена при оценке 9 долларов за акцию, общая сумма — 4,7 млрд. долл. Компания-покупатель уже владела 10 процентами акций Blackberry на момент заключения сделки.

iPhone обречён (как всегда)

Автор Майк Уэйнер (Mike Wehner) опубликовал на сайте TUAW свои довольно категоричные высказывания по поводу всех существующих моделей iPhone. «Все выпущенные версии iPhone были обречены на неудачу. Apple нужно взять и сдаться…» Предлагаем вам посмотреть на все обоснованные аргументы относительно того, почему каждый новый iPhone мог потерпеть неудачу.

Приложение Smoke No More: ни одной мысли о сигаретах

Почти каждый курильщик однажды решает: «Всё, хватит, я не хочу больше зависеть от этого», но мотивация проходит, а кроме неё ничего и не было. Приложение Smoke No More — это костыли, которые поддерживают вашу мотивацию на ногах, и несколько полезных техник для скорейшего отвыкания.

За первые 3 дня было продано 9 млн iPhone, а на iOS 7 перешло более 200 млн пользователей

За первый уикенд купертиновцам удалось реализовать 9 миллионов (!) iPhone 5s и 5c! Для сравнения, за тот же период в прошлом году Apple продала 5 миллионов iPhone 5.  Результаты превзошли все ожидания аналитиков, которые прогнозировали объем продаж новых iPhone на уровне прошлого года.

iPhone остаётся самым быстрым смартфоном на рынке

Проведённые тесты доказывают значительное превосходство iPhone 5S над такими аппаратами, как Samsung Galaxy S4 и Google Nexus 4. Максимально близко к новинке из Купертино подобрался лишь смартфон LG G2, который оснащён четырёхядерным процессором с частотой 2,3 Ггц и 2 Гб оперативной памяти.

Джон Скалли подробно рассказал о том, как Джобс был уволен из Apple

После нескольких лет молчания бывший глава Apple Джон Скалли (John Sculley) разговорился о делах «давно минувших дней». Недавно он дал, возможно, своё самое полное общественное интервью об обстоятельствах ухода Стива Джобса из Apple, повествуя о самом печально известном решении в истории бизнеса.