Дизайнер Бен Шаффер (Ben Shaffer) из Nike присоединится к команде iWatch.

Как известно, с недавних пор на работу в Купертино ходят ныне уже бывший директор Дома моды Yves Saint Laurent Пол Денев (Paul Deneve), а также известный инструктор по фитнесу Джей Бланик (Jay Blahnik), который ранее участвовал в создании спортивного браслета Nike+ FuelBand. Теперь к ним присоединится ещё одна известная личность из Nike.

Сообщается, что Бен Шаффер имел весьма отдалённое отношение к проекту FuelBand, но зато прославился работой над необычными лёгкими кроссовками Flyknit. Шаффер являлся директором лаборатории Innovation Kitchen и одним из ведущих дизайнеров Nike. Теперь, очевидно, Бен вступит в «секретную команду», возглавляемую бывшим старшим вице-президентом Apple по аппаратному обеспечению Бобом Мансфилдом (Bob Mansfield). А компанию ему составят бывший технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch), который в данном проекте отвечает за разработку софта, и старший технический директор Apple Джеймс Фостер (James Foster), который руководит инженерным отделом.

Презентация «умных часов» от Apple ожидается в конце следующего года. Ранее компания зарегистрировала торговую марку iWatch во многих странах мира, включая Россию. Кроме того, представители Foxconn ещё в июне текущего года подтвердили существование подобного проекта.