Недавно мы рассказывали вам об одном из неудачных случаев использования людьми сервиса Maps и про обещание Тима Кука всё уладить. Похоже, работа по улучшению и развитию сервиса кипит: сайт MacRumors сообщил, что Apple разместила объявление о поиске дизайнера пользовательского интерфейса для Maps. Подробности проекта, конечно же, держатся в секрете.

Первоначальная формулировка в настоящее время удалена, но MacRumors молодцы — успели скопировать контент. Вот каким был текст вакансии: «Проектирование, разработка и сопровождение кода пользовательского интерфейса для нового секретного проекта. Документирование и построение модульного тестирования для кода. Работа с операциями, обеспечение качества, управление продуктом для достижения максимальной эффективности продукта».

От кандидата требуется минимум трёхлетний стаж работы в сфере создания приложений и веб-сервисов, а также понимание языков HTML, CSS, JavaScript, JQuery, DOM, XML, JSON.

Пока можно только догадываться о том, что это скрывается за загадочным словосочетанием «секретный проект». Возможно, Apple хочет предложить веб-версию своего картографического сервиса в дополнение к приложению Maps на iOS и OS X 10.9 Mavericks. Веб-версия карт Apple позволит пользователям Windows легко находить места и направления со своих стационарных компьютеров, а затем отправлять эти данные непосредственно на iOS-девайсы — такая возможность будет доступна пользователям Mac с выходом OS X 10.9 Mavericks этой осенью.