apples-new-iphone-5c-is-plastic-beautifully-unapologetically-plasticПродажи iPhone 5s и iPhone 5c растут, как на дрожжах. Золотую версию флагмана смели практически мгновенно, образовав дефицит. Шутка ли, за три дня было продано около 9 млн смартфонов. Однако компания не стала разделять показатели по продажам своих смартфонов, видимо, это связно с меньшим спросом на «бюджетный» 5c.

All-Active-iPhones-Carrier-blue-and-orange-1024x544-650x345 Компания Localytics, внимательно следившая за динамикой продаж новых iPhone, опубликовала данные по распределению продаж между двумя новинками. Аналитики учитывали число активаций смартфона у четырех основных операторов США: AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile. По их словам, в Соединенных Штатах iPhone 5с вполне неплохо продается. Например, Spirit реализовал почти одинаковое количество iPhone 5s и 5c.

5s-to-5c-Ratio-1024x511-650x324По началу новинки продавались в отношении 1:3 в пользу флагмана. Однако к 26 сентября спрос на iPhone 5c заметно увеличился. В основном популярны контрактные модели, так как цены без привязки к оператору все также заоблачны. Более того, некоторые китайские компании предлагают 5c с контрактом на два года совершенно бесплатно. В итоге, можно сказать, что у iPhone 5c дела идут вполне неплохо. Безусловно, многие предпочтут доплатить 100-200 долларов и приобрести iPhone 5s, вместо «бюджетной» пятерки. Однако яркий и цветной 5c – прекрасный выбор для молодежи, которую привлечет неплохая начинка в ярком дизайне.