Снимок экрана 2013-09-27 в 18.50.04

Camera.app в iOS 7 получила массу обновлений и одним только дизайном здесь не обошлось. Помимо нового интерфейса, в камеру добавили несколько новых функций: панорамная съемка, режим квадратного фото, съемка видео в режиме slo-mo, стабилизация изображения. Некоторые их них поддерживаются только новейшими моделями iPhone, часть доступна для iPhone 5 и 4s. И даже старичка iPhone 4 не оставили без внимания — из новых функций здесь есть режим серийной съемки. Да, это не революционная технология, но вплоть до iOS 7, в нативной камере она была недоступна. Нам приходилось устанавливать сторонние приложения, вроде Camera+, чтобы иметь возможность снимать серийные фото.

* * *

Делаем серию фото

IMG_0111

Для того, чтобы начать режим серийной съемки, нужно просто тапнуть и удерживать кнопку спуска затвора. Камера устройства будет продолжать снимать фото, до тех пор пока удерживаете кнопку. Вместо тапа по кнопке на экране, можно нажать и удерживать кнопку громкости на айфоне или на гарнитуре.

IMG_0114

 

Все фото сняты в режиме серийной съемки сохраняются отдельными событиями в «Фотопленке». Такая группировка обеспечит удобство в работе с сериями фото, вы сможете поделиться или изменить группу фото.

Несколько советов по съемке

  •  старайтесь настроить правильный фокус и экспозицию перед первым фото (можно также заблокировать фокус/экспозицию, сделав тап и удержание по нужной области снимка);
  • лучше использовать режим серийной съемки при ясной погоде или хорошем освещении;
  • при съемке динамичных сцен, тяжело правильно построить кадр, поэтому лучше включить в настройках вспомогательную сетку;
  • очень удобно использовать серийный режим при фотографировании маленьких детей, которые постоянно вертятся и получаются на снимках смазанными. Из нескольких фотографий хотя бы одна будет удачной;

Вероятно, есть какое-то ограничение на количество фото в серии, но я сделав более 25 фото его не достиг. В реальной жизни этого хватит с головой. iPhone 5 делает серийные фото с огромной скоростью, iPhone 4s тоже показывает неплохие результаты. И что приятно, даже старичок iPhone 4 может снимать по примерно по 2 кадра в секунду, в режиме серийной съемки. Наилучшие результаты в скорости, конечно показывает iPhone 5s, благодаря новейшему процессору А7.

Тем не менее, остальные устройства тоже неплохо показали себя в режиме серийной съемки, которая на деле оказалась очень полезным инструментом. В сложных для съемки условиях, всегда можно сделать серию фото и потом оставить самые удачные, удалив остальные.

PS: прошу прощения за скучные фото, но ничего интересного под рукой не оказалось.