Почтовый сервис Gmail является, безусловно, самым удобным инструментом для работы с почтой, обладающим миллионом самых разных функций. Однако идеала, как известно, не бывает и всегда найдутся способы, как усовершенствовать даже самый хороший продукт. Если вы считаете, что при работе с почтой вам не хватает функции отложенной отправки, самоуничтожающихся писем или уведомлений о прочтениях, то обязательно попробуйте MXToolbox — расширение для Google Chrome, в котором все это есть.

После установки MXToolbox в браузер Google Chrome зайдите в веб-интерфейс Gmail, где вас встретит небольшое пошаговое руководство, объясняющее новые возможности почты. Впрочем, и без дополнительных объяснений все довольно понятно и удобно. В окне создания нового письма вы увидите новую желтую кнопку, нажатие на которую вызовет всплывающее окно для выбора необходимого действия плагина.

  • Attachment Track — узнайте кто и когда открыл отосланное вами вложение.
  • Self Destruct — отсылайте письма, которые исчезнут через пять минут после прочтения.
  • Private Delivery — эта опция позволяет рассылать письма многим людям одновременно так, что они не узнают о других получателях.
  • Send Later — вы написали письмо, но хотите отослать его в более подходящее время? С помощью этой функции вы сможете легко запланировать отправку почты на любой день и час.
  • Replay Timeout — пригодится в тех случаях, когда вам необходимо отслеживать получение ответа на свое письмо. Активировав эту опцию, вы станете получать напоминание о том, что адресат вам не ответил через указанное вами время.

Как видите, функции MXToolbox добавляет в Gmail довольно интересные и многим необходимые. Нельзя сказать, что мы не встречали раньше ничего подобного в других расширениях, но возможность получить «в одном флаконе» сразу пять дополнительных возможностей выглядит очень привлекательно.