1319a3dc36701ef525614ef93aa904fa Вот и состоялся последний из трех обещанных анонсов компании Valve. Вслед за SteamOS и Steam Machines был представлен Steam Controller — беспроводной геймпад с двумя трекпадами, сенсорным экраном и 16 кнопками. Выглядит гаджет, прямо скажем, необычно. Привычных аналоговых джостиков на нем не найти, но Valve решила пойти другим путем.

steam-controller-parts_1080Устройство сделано так, чтобы пользователь мог играть в любые игры — прошлые, настоящие и будущие. Даже любители классики, которая не поддерживает контролера, смогу комфортно играть с помощью Steam Controller. Разработчики смогли обхитрить старые игры, которые думают, что вы используете клавиатуру и мышь.

controller_livingroom-640x357Дизайн новинки самобытен и интересен. Трекпады позволят выпускать игры, которыми можно было наслаждаться только на компьютерах с мышью. Сенсорный экран можно использовать для различных целей: отображать полезную информацию, карту игры и выполнять любые запрограммированные действия. Вся поверхность контроллера буквально усеяна тактильными сенсорами, которые не только вибрируют, но и воспроизводят звуки. Одновременно с релизом Steam Machines Valve выпустит API Steam Controller. Разработчики игр получат его бесплатно. Первым 300 пользователям Steam Machines Valve безвозмездно отправит и бета-версию Steam Controller. Что ж, остается только дождаться окончания бета-тестирования и выхода новинок на рынок. Думаю, Valve смогла сделать маленькую революцию в игровом мире, а что из этого выйдет, мы скоро узнаем.