Снимок экрана 2013-10-01 в 10.07.59

Новые золотые iPhone 5s пользуются огромным спросом по всему миру. Вероятность найти в свободной продаже такой  iPhone в розничных магазинах невелика, а там, где золотой iPhone все-таки продается, за него просят баснословные деньги. Что же делать, если вы твердо намерены заполучить золотой iPhone как можно быстрее? В Китае придумали простое и эффективное решение — золотые наклейки для iPhone 5/c всего за 2 доллара.

Wall Street Journal сообщает, что сразу несколько китайских ритейлеров после старта в Поднебесной продаж новых iPhone стали продавать наклейки золотого цвета. Всего за 35 юаней (2 доллара) вы можете сделать свой iPhone 5S или даже iPhone 5 золотым и превратить его в премиальный, эффектный продукт.

Вот такие объявления по продаже наклеек распространяются в Китае:

Уважаемые покупатели, теперь вам не нужно продавать свои почки, чтобы купить новый iPhone. Вместо того, чтобы платить 5288 юаней (розничная цена на iPhone 5S в Китае), вам нужно всего лишь 35, чтобы за секунды сделать ваш iPhone 5 максимально похожим на золотой iPhone 5S.

Да уж, возможность оставить свою почку в целости и сохранности — действительно весомый аргумент для китайских покупателей.

В Wall Street Journal также выяснили, что всего за месяц через разные интернет-магазины были проданы тысячи подобных наклеек. К примеру, на Amazon продается несколько десятков видов таких наклеек. Очевидно, желающих сделать свой iPhone золотым за недорого набралось немало.

В Китае золотой iPhone 5s считается не просто хорошим телефоном, но и статусной вещью, которая подчеркивает материальное положение своего хозяина. Такая ситуация сложилась из-за того, что Apple практически сразу продала золотые модели iPhone 5s. Никто не прогнозировал такой высокий спрос на «золото», поэтому найти такой iPhone 5s очень трудно. Ситуация может улучшиться уже в этом месяце, когда новые партии золотых 5s поступят на прилавки магазинов.