Не нужно говорить о том, насколько популярен спорт во всём мире. Десятки видов спортивных соревнований ежедневно приковывают к себе внимание миллионов людей. Кто-то просто болеет за любимую команду и забивается с другом «на щелбан», а некоторые предпочитают дополнительно извлекать из сего процесса вполне осязаемую прибыль. Спорт и ставки — сейчас это два неразрывных понятия.

Знание — сила!

Разница между броском шестигранного кубика и исходом игры двух футбольных команд огромна. В первом случае мы имеем дело с равновероятными событиями и не можем повлиять на исход честными методами. Это исключительно удача. А вот прямое противостояние людей — это совсем другое дело. Здесь подключаются десятки объективных факторов, при учёте которых становится понятно, что победа каждой команды далеко не равновероятна. Достаточно получить данные об этих факторах перед конкретным матчем, и шанс сделать выигрышную ставку возрастает. Проблема заключается только в доступности этих знаний.

Анализы решают всё

Как понять, какая из футбольных команд победит? Какие параметры позволяют предсказать исход борьбы двух соперников? Вот тут к делу подключаются профессионалы, для которых аналитика в сфере спорта — жизнь и хлеб. Они с маниакальной внимательностью следят за всеми событиями и фактами, происходящими с каждой командой и её участниками. Тут важно всё: усталость команд или конкретного игрока, эмоциональное и психологическое состояние команды/игрока. Длительный перелёт перед матчем, недавняя болезнь центрального нападающего, травма защитника. Очень важна мотивация и деньги. Хорошие барыши всегда добавляют силы, а невыплата зарплаты или штрафы убавляют рвение. Мелочей полно и их нельзя не учитывать. Это и погода, и судья, и состояние газона, и т.д. и т.п. Важно не только учесть каждую мелочь (а для них это совсем не мелочи), но и понять, как это повлияет на результат матча.

Как всё это работает

Собранные данные обрабатываются, делаются выводы, высчитывается вероятность и составляется прогноз. Затем эти прогнозы продаются профильным сайтам наподобие TheIgrok.com. Почему? Не лучше ли аналитику самому сделать ставку? Во-первых, никто не говорит, что он сам не делает ставки. Количество купивших информацию не настолько велико, чтобы сильно снизить коэффициенты выигрыша. А букмекеры зачастую сильно «срезают» игроков, которые много выигрывают, уменьшают максимумы ставок, задерживают выплаты. Во-вторых, это просто даёт ему дополнительную гарантированную прибыль. Нужно ясно понимать, что эти прогнозы — далеко не волшебный источник быстрого обогащения. 100% вероятности нет, зато есть экспертный прогноз, который гарантирует стабильную прибыль каждый месяц, если в точности придерживаться всех инструкций.

Возвращаемся к сайтам-агрегаторам, на которых можно раздобыть прогнозы. Тот же TheIgrok.com зарабатывает тем, что продаёт данные профессионалов-аналитиков пользователям, но платить нужно не за все прогнозы, а только за «избранные». О них мы расскажем позже. Обычные же прогнозы предоставляются безвозмездно для всех, кто подписался на рассылку. Смысл такой модели предоставления данных очень прост: человек бесплатно получает доступ к прогнозам и сравнивает их с фактическими результатами матчей. Можно мониторить авторитетность прогнозов неделю, месяц, год — до того момента, пока не придёт осознание того, что аналитики не диванные, и прогнозы сбываются.

Для большей убедительности публикуется статистика прошлых прогнозов.

2

В таком деле авторитетность источника становится главным аргументом, потому что машину времени ещё не изобрели. Сайту-агрегатору не нужны разочарования пользователей, он заинтересован в росте числа аудитории, так как монетизируется на платных прогнозах, а для этого нужны максимально точные прогнозы. В любом случае, поиск лучших аналитиков — проблемы самого сайта, а пользователь (который в мечтах сайта в скором времени начнёт покупать платные прогнозы) лишь берёт данные.

При этом за обычные прогнозы не нужно платить, рассылка с прогнозами приходит автоматом на почту, а человеку, на личном опыте ощутившему профит от такой забавы, начинает хотеться больше.

Точнее, ещё точнее

Вот тут вступают в силу «избранные» прогнозы. Дело в том, что сам по себе формат одних спортивных дисциплин является более удобным для анализа и прогнозирования, нежели других. Смотрите сами. В футболе, на который делаются стандартные прогнозы, у нас есть 22 человека + запасы, судейство, погода, замены, совершенно неожиданные моменты, повышенный травматизм.

А теперь смотрим на большой теннис. Всего 2 человека, которые не сталкиваются друг с другом на полном бегу, и всего 2 возможных исхода матча (победил Игрок 1, либо Игрок 2, без ничьих). Отследить факторы, влияющие на исход поединка, в таком формате куда проще, а значит появляется возможность более глубокого анализа, и прогноз становится более вероятным.

Собственно, статистика VIP прогнозов нагляднее всего демонстрирует преимущества ставок на теннисные матчи перед футбольными, просто смотрим соотношение выигравших/проигравших ставок и сравниваем.

1

Естественно, за такие данные нужно платить, но, опять же, многие ограничиваются бесплатными прогнозами, ну а дальше всё по собственным желаниям.

Данный материал был подготовлен при поддержке TheIgrok.com, и если данная тема вызвала у вас интерес, то вам прямая дорога к этим ребятам. У них есть бесплатная рассылка прогнозов, полезная новостная рубрика с предстоящими матчами и куча ценной информации по биржам ставок.

Для более детального ознакомления с сервисом можно посетить их группу в Facebook и VKontakte.

Сайт TheIgrok.com — спортивные прогнозы