billgates618pxhedimgТри крупных инвестора Microsoft хотят убрать Билла Гейтса с поста председателя совета директоров корпорации. Они опасаются, что в связи с планируемыми преобразованиям, Гейтс ограничит власть нового исполнительного директора. Хотя в последнее время камни за неудачи компании больше летели в сторону Балмера, агентство Reuters сообщает, что акционеры недовольны и на Биллом Гейтсом. Видимо, они всерьез намерены добиться его отставки с поста председателя совета директоров.

Это один из первых в высокотехнологичной индустрии случаев, когда акционеры отрицательно оценивают роль человека такого масштаба, как Гейтс на посту председателя совета директоров. Отмечу, что Билл имеет 4,5% акций — он является крупнейшим единоличным акционером компании, в то время как недовольные инвесторы в сумме владеют около 5% акций.

Получается, что недовольным акционерам будет не просто осуществить свои планы осуществить. Публичных заявлений они не делали, но Microsoft, судя по всему, ждут большие перемены. В любом случае, главная цель Microsoft сейчас — найти преемника Стива Балмера. По слухам, им может стать глава компании Ford Алан Мулалли.