Extreme-RealityКомпания Extreme Reality уже давно известна своими разработками в сфере технологий захвата движений. Результаты их трудов находят широкое применение в мобильных телефонах, SmartTV и игровых консолях. Сегодня компания объявила, что делает открытым свой SDK для мобильной платформы iOS для всех разработчиков. Теперь можно будет управлять приложениями и играми с помощью жестов, используя, например, камеру FaceTime.

Технология Extreme Motion единственная в своем роде. Программно анализируя движения человека, она позволяет управлять любым устройством через стандартную камеру. Любой разработчик сможет без особых усилий добавлять управление жестами в уже существующие игры или приложения, привнося в них новый опыт использования. Управлять играми можно будет с помощью взмахов руками, ногами и корпусом.

maxresdefault

SDK можно скачать бесплатно, однако разработчик, использующий технологию компании, должен будет отчислять от 10% до 20% выручки с продаж. Первым пользователем нового SDK стала компания Sega, выпустившая в прошлом месяце игру Go Dance для iOS. Она позволяет танцевать и повторять жесты игры, используя ваше тело. Все, что нужно, это расположить гаджет вертикально и направить камеру на себя.