Смартфоны за последнее время стали невероятно мощными устройствами, которые способны работать с интернетом, электронной почтой, играми и другими самыми разными приложениями. Тем не менее, это такой же мобильный телефон, как и все остальные, а значит он умеет звонить, хоть иногда мы и забываем об этом.

Копия Новый

В App Store довольно мало хороших приложений-«звонилок». Это плохо, учитывая что голосовые звонки — одна из самых важных функций телефона. Но кажется, достойная альтернатива стандартной звонилке все же появилась — это приложение Callism для iPhone с приятным дизайном и интересными функциями. Давайте посмотрим, что же оно из себя представляет.

На главном экране приложения вы увидите сетку из «кружков» — это ваши контакты. Они сортируются в зависимости от того, как часто вы совершаете вызов на тот или иной номер. А это значит, что на первом экране у вас будет список из самых «вызываемых» контактов вашей адресной книги. Правда, на одном экране помещается только 6-8 контактов, что меньше чем в стандартной звонилке, но это все равно удобно.

callism1

Чтобы начать вызов, достаточно два раза тапнуть по нужному вам контакту. Довольно быстро, не так ли? Подобно почтовым клиентам и другим приложениям продуктивности, здесь поддерживаются жесты. При помощи свайпов по «кружку» контакта, вы можете поставить себе напоминание о вызове, посмотреть подробные контактные данные или добавить теги для контакта.

callism2

Если нажать по левому верхнему уголку экрана, появится список тегов с вашими контактами. Кто-то считает группировку контактов бесполезным занятием, но мне кажется что это позволяет удобнее рассортировать телефонную книгу, особенно если в ней много контактов.

При помощи тапа по правому нижнему уголку можно открыть клавиатуру Т9, которая позволяет быстро найти нужный номер или контакт в телефонной книге по совпадениям букв и цифр. Стоит отметить очень необычный шрифт цифр на номеронабирателе.

callism3

Несмотря на странный шрифт, Callism — очень удобное приложение, с которого приятно звонить. Клавиатура T9, логичная сортировка контактов по частоте звонков, интуитивное управление и выдержанный дизайн в духе iOS 7  — все это заставит вас не пройти мимо этого действительно хорошего приложения. Думаю, что оно может стать хорошей альтернативой стандартной «звонилке», тем более что и цена к этому очень располагает — всего доллар, попробуйте.

Callism в App Store (33 р.)