iPad-5-Touch-IDЧем ближе презентация новых iPad, тем больше слухов появляется в сети. Причем каждый новый опровергает предыдущий. У аналитиков пока нет единого мнения по поводу появления в этом году Retina дисплея в iPad mini. Видимо поэтому они решили взяться за «старшую» модель — iPad 5. Интернет буквально переполнен корпусами этого гаджета в различных расцветках. Пора бы взяться за начинку.

ipadfinger2С выходом iPhone 5s с биометрическим датчиком Touch ID, возникает вполне логичный вопрос — а почему бы ему не появиться в iPad? Действительно, почему бы и нет, тем более что это подтверждают шпионские фотографии устройства, обнародованные еще в конце сентября. Теперь же нам предлагают ознакомиться с видео, на котором Touch ID от iPhone 5s конструктивно подходит к лицевой панели iPad 5. Колечко-то подходит, а что делать с начинкой?

Возникает вопрос, будет ли в новинке этот датчик, или Apple просто обрамит кнопку колечком в стиле iPhone 5s и на этом остановится? С точки зрения безопасности, думаю, многие хотели бы получить в планшете Touch ID. Однако купертиновцы могут пойти другим путем, оставив датчик «фишкой» флагманского смартфона. Думаю, iPad 5 достоин получить чудо-датчик, а вот насчет его «младшего брата» сомневаюсь. На мой взгляд, его постигнет та жа судьба, что iPhone 5c. Это привлечет покупателей к полноразмерному планшету и позволит снизить стоимость «миника». А какие у вас мысли на этот счет? Пишите в комментариях, каким вы хотите видеть iPad 5?