Бывает такое настроение, когда хочется скоротать время за несложной и увлекательной динамичной игрушкой. Именно в эти моменты на помощь приходят аркады. Такие игры не требуют мыслительной активности, а при должном качестве исполнения обеспечивают гарантированное погружение в игровой процесс с потерей ощущения времени. Аркадный раннер Doc & Dog как раз из числа таких игрушек.

Сюжет игры довольно забавен. Некий сумасшедший учёный вместе со своим псом попадают на какой-то необитаемый остров. Казалось бы, ситуация плачевная, но наш чудо-мастер обладает талантом создавать буквально всё практически из ничего, причём в чрезвычайно сжатые сроки. В результате на свет рождается инструмент спасения — ракета, но скорость зачастую не вяжется с качеством, и наш профессор улетает на своей части ракеты без собаки. Мгновенно переоборудовав останки ракеты в вертолёт с педальным приводом, учёный отправляется спасать оставшееся без покровительства животное.

Вот тут и начинается экшн. На пути к мохнатому другу учёному предстоит пролететь через пустыни, леса и прочие недружелюбные к человеку местности, причём ситуация усугубляется не только ландшафтом, но и местной фауной в лице беспечных птиц, столкновения с которыми в полёте явно не пойдут на пользу хлипкому транспорту.

Doc & Dog

Не стоит забывать про грозовые тучи и холодные верхние слои атмосферы, где нашему учёному становится не очень комфортно. По пути к цели нужно собирать лампочки-идеи. Это местная валюта, которую игрок может обменивать на разнообразные улучшения транспортных средств. Также в воздухе встречаются сгруппированные по 3 штуки шестерёнки: если постараться и собрать их, то наш транспорт мгновенно модернизируется в более продвинутый вариант.

Doc & Dog

Естественно, интенсивное прокручивание педалей отнимает много энергии. Для того, чтобы учёный не выдохся, ему нужно собирать попадающиеся по пути фрукты, ягоды и прочие съестные деликатесы, а вот если скушать чили, то сверх острый продукт сразу же резко повысит КПД учёного.

Doc & Dog

Управление в игер крайне простое. Тап и удержание заставляют летательное средство подниматься выше, а при отпускании учёный начнёт терять высоту в полном соответствии с физикой. Если вы всё-таки наткнулись на препятствие, то стабилизировать полёт можно быстрым пятикратным тапом по экрану.

Добавьте к этому разнообразные бонусы в виде чудо-зелий и навороченной системы апгрейдов, и получите на выходе действительно затягивающую и увлекательную игру. Отдать за такую забаву 99 центов совсем не жалко.

Doc & Dog
Price: Free+