Если вы хотите смотреть зарубежные ТВ программы на экране своего iPad и не признаете пиратских ресурсов, сервис Netflix отлично вам подходит — кредитка, полчаса времени на настройки и можете смотреть самые разные каналы со своего гаджета. Есть одно «но» — в нашей стране Netflix не доступен. К счастью, есть способ это обойти.

В Appel Store нет нормальных ТВ программ, а покупать шоу из iTunes Store США неоправданно дорого — по $2 за каждый эпизод передачи.

Если вы работаете, преимущественно, на iPad, вряд ли вы будете закачивать большие видео, и когда вам захочется посмотреть какое-нибудь иностранное ТВ шоу, сервис Netflix поможет сделать это без скачивания.

Зарубежный NetFlix — как получить доступ к сервису?

Вы сможете посмотреть миллионы видео и телешоу с зарубежных каналов всего за $7 в месяц, но только если вы живете в США или в Британии. Сервис проверяет ваше местоположение и не доступен в нашей стране.

netflix

Но если у вас IP адрес США, не важно, где вы находитесь на самом деле. Это и помогает сломать систему.

Чтобы его изменить, вы можете использовать UnoDNS — платный сервис, который помогает скрыть ваше настоящее местоположение. Самое интересное в том, что этот сервис просто перенаправляет пакеты, с помощью которых для Netflix вы станете местным пользователем.

Так что если у вас быстрое соединение 100Мб, вы в шоколаде.

Что для этого нужно?

  1. Аккаунт американского iTunes Store (бесплатный)
  2. Аккаунт NetFlix — $8 в месяц
  3. Кредитка
  4. Аккаунт UnoDNS за $5 в месяц.

Что такое DNS?

DNS — это своеобразная телефонная книга интернета. Когда вы забиваете в браузере адрес, DNS сервер переводит этот URL в номера, актуальные для вашего сайта. UnoDNS заменяет ваш ISP сервер, заставляя его перенаправлять некоторые пакеты. Ключевой момент — он перенаправляет только те пакеты, которые нужны для использования Netflix или других сервисов, а все остальные направляет через сервер Google DNS.

1360329206

Как использовать UnoDNS?

В этом нет ничего сложного — просто следуйте инструкциям на сайте.

Приятный момент: 8 дней можно пользоваться бесплатно, чтобы оценить, нравится вам или нет.

Кстати, в Netflix тоже есть такой период, так что можно потестить их вместе.

Сначала надо сделать несколько настроек — в основном, они касаются вашего IP адреса, а после этого останется только одно: изменить настройки DNS сервера на вашем устройстве. Вы можете сделать это для конкретного устройства или для всего домашнего интернета через роутер.

Как быстро переключаться?

Если у вас есть Text Expander — программа для быстрого набора текста, можно быстро менять DNS сервер UnoDNS на ваш обычный ISP каждый раз, когда вы не используете Netflix. Чтобы вернуть обратно свой ISP, можно просто удалить номер DNS, и он автоматически восстанавливается на ваш обычный.

Как пользоваться Netflix?

Регистрация на Netflix очень проста. Вам нужно вписать свои данные и использовать кредитку, но это только после окончания бесплатного периода. Сначала надо настроить UnoDNS, прежде чем регистрироваться на Netflix, иначе вы просто не попадете на сайт. Но после этого вы сможете использовать любую кредитку — не важно, американская она или нет.

Уже почти всё. Вообще-то, если вы собираетесь смотреть на компьютере, тогда совсем всё — можете наслаждаться новыми ТВ каналами вместе с субтитрами, но если вы используете iPad, надо сделать еще кое-что.

Скачиваем приложение

Вам нужно зарегистрировать на американском iTunes Store, чтобы скачать приложение Netflix. Это очень легко, потому что приложение бесплатное, а инструкции установки помогут сделать это быстро.

1360329312

Заполняете коротенькую форму чтобы завести собственный аккаунт, закачиваете бесплатное приложение и заводите аккаут, следуя инструкциям. Это можно сделать на iPad или на компьютере.

Когда вы установите приложение Netflix, сначала запустите UnoDNS, а потом используйте приложение. Можно использовать на iPad mini или Retina iPad — ничего не теряете, кроме размера экрана.

Если приложение Netflix говорит, что вы вне территории, проверьте UnoDNS и перезапустите его.

Теперь вы счастливый пользователь Netflix всего за $13 в месяц. Вы сможете смотреть разные передачи и видеоролики, которые никогда еще не видели. Конечно, не сразу после выхода, но зато за фиксированную плату в месяц, а не за несколько долларов за один эпизод.