HTC_One__2_-640x360

Гонка производительности смартфонов с каждым поколением все больше набирает обороты. Это особенно забавно, учитывая, что вся эта мощь уже давно превзошла необходимый уровень для нормальной работы операционки и большинства игр. Флагманские смартфоны растут ввысь и вширь — начинает казаться, что производители и рады бы остановиться, но азарт бьет ключом. Так для чего же нужны эти неимоверно мощные процессоры? Ну конечно же, для синтетических тестов. А так как на войне все методы хороши, производители решили обмануть и бенчмарки, а значит — пользователей.

Главным жуликом, кто бы мог подумать, оказалась компания Samsung. Представители портала Arstechnica решили провести тестирование новенького Samsung Galaxy Note 3 и пришли к довольно любопытным выводам. Результаты гаджета оказались выше, чем у LG G2, который также недавно вышел на рынок. Оба устройства могут похвастаться процессорами Qualcomm Snapdragon 800, а значит, их результаты должны быть идентичными.

Такая оказия уже приключалась ранее в этом году, однако тогда героем скандала был Samsung Galaxy S4. Вся соль заключается в специальном режиме работы центрального процессора, который нагнетает производительность и уровень энергопотребления во время проведения популярных тестов. Но хитрость вычислили, и сменив версию одного из бенчмарков, удалось увидеть реальные результаты. Нетрудно догадаться, что они оказались существенно ниже заявленных.

benchmarks

Но оказалось, Samsung не одинока в своем «обмане». Так, например, смартфоны HTC One и One mini тоже разгоняются до заоблачных высот, завидев именитые тесты. Думаю, такая хитрость используется во  всех устройствах компании HTC, но в испытаниях участвовали только недавно вышедшиесмартфоны.

Что касается прироста в результатах, то все зависит от бенчмарка, однако иногда они достигали серьезных 10%. Стоит отметить «честность» смартфонов компании Motorola, линейку Nexus и игровую консоль NVidia Shield. Они с достоинством прошли проверку AnandTech. А вот другие корпорации отмалчиваются, видимо, надеясь на то, что историю забудут и дело «замнут».