Сегодня уже 2 года как с нами нет Стива Джобса — действительно гениального, легендарного человека, без которого невозможно представить современный мир компьютеров и технологий. Конечно, такая грустная дата не могла остаться без нашего внимания. Команда MacRadar решила поделиться с вами своими мыслями о Стиве, рассказать как он повлиял на нашу жизнь.

sj_tribute

Александр Марфицин

lNcbczlUmOQ-500x463

Стив Джобс — это настоящий герой нашего времени. Многие жаловались, что современному поколению не хватает своих героев —  Джобс как раз такой. Но он сильно отличается от тех, что были раньше — Стив был довольно сложным и неоднозначным человеком, который, однако, сильно изменил мир к лучшему, сделав технологии доступными для обычных людей.

Весь жизненный путь Джобс несет в себе следующий месседж: будь упорным. Будь целеустремленным. Найди свое дело и иди до конца. Мечтай о невозможном и добивайся его. Эти слова можно назвать носителями современных ценностей — никогда, как сейчас, в нашей стране не было так много желающих стать предпринимателями, создать свое дело жизни и развивать его.

Александр Малышев

image

Стив Джобс — был и остается для меня великим человеком, примером для подражания, тем, у кого можно и нужно учиться. Если бы Стив не создал Apple, я бы не писал сейчас этих строк… Возможно, у меня бы вообще не было не компьютера, не телефона. Стив сделал очень многое для всего мира. Вечная слава ему за это. Спасибо Стив, мы скорбим по тебе.

Дмитрий Кутузов

 IMG_0486

Стив Джобс, без сомнения, был одаренным и талантливым человеком. Маркетологом, создателем, гением, футуристом. Железо, софт и сервисы, предоставляемые компанией из Купертино, реализованы на высшем уровне именно благодаря Джобсу. Кто знает, какое бы будущее нас ждало, не создай бы Стив Apple?

Юрий Высоцкий

 170

Для меня Стив Джобс был и остается примером отношения к мелочам, к каждому, казалось бы, незначительному компоненту устройства или программного обеспечения. Продукты и технологии Apple действительно «просто работают» — и в этом огромная заслуга Стива. «Подсев» на технику Apple в 2008 году, я за все это время ни разу не испытал желания купить ноутбук или смартфон другого производителя. Хочется надеяться, что компания и без Джобса будет следовать заложенным им принципам, радуя своих поклонников новыми отличными устройствами.
bc55e6d0131611e38a6522000a9f17d4_7

Буквально вчера Мистер Фримэн твитнул очередной свой афоризм: «Миру нужны молодость, движение, энергия, развитие, здоровый абсурд. Чтобы не пришивать дряхлой мумии новый пенис, нужно начинать все заново». Будто специально про Джобса и его подход в работе, на все сто. Думаю, именно благодаря этому продукты Apple и сейчас остаются «на острие», а сама компания сохранила способность встряхнуть и себя, и своих пользователей, периодически начиная что-то новое или перезапуская старое. Лучшего наследия человек не мог после себя оставить.

Сергей Арапов

Arapov

Мы уже никогда не узнаем, каким на самом деле человеком был Стив Джобс. Всё, что у нас есть, – это впечатления и воспоминания пересекавшихся и шедших с ним рядом людей, конечно же, субъективные, предвзятые, противоречивые, пропущенные через «фильтры» времени, амбиций, обид, профессиональных особенностей и дальнейшей судьбы. Всё это – не самый надежный источник информации, чтобы судить о человеке, которого, к тому же, никогда и не знал, но масштаб личности которого способен исказить всё, что было вокруг него.
В итоге, говоря о нем, мы можем опираться только на самые большие его дела – создание Apple; превращение ее в серьезную мировую компанию; работа во время изгнания из нее; способность ловить зарождающиеся тенденции и развивать их в близкие к потребительскому идеалу продукты, которые после запуска меняют рынки и привычки людей; создание мощной команды, способной сделать компанию самой дорогой в мире.
И не важно, что именно им двигало и каким он был в повседневной жизни; главное – тот эффект, который произвели его дела, и он ярко свидетельствует о том, что Стив Джобс, действительно, был великим человеком.
Kozoriz

Стив Джобс умел по простому смотреть на сложные вещи и находил нестандартные решения, для стандартных задач. Он был харизматичным гением, влюбившим в себя миллионы. На него равнялись, ему подражали. У Стиви был дар и он поделился ним со всем миром.

Лично мне, больше всего нравилось в нем – внимание к мелочам. Ведь именно из мелочей, складывается наше общее впечатление о том или ином продукте. Держа в руках свой первый Apple девайс – iPod Nano, меня не покидало oщущение завершенности и легкости. Вот она технология, которая превратилась в магию, ведь она просто работает. Попробовав магию однажды, мы уже не можем остановится и окружаем себя ею со всех сторон. У меня было так: сначала плеер, потом телефон, планшет, ноутбук. Дальновидный хитрец Стиви, все предугадал и честно говоря, я ему за это только благодарен!

Стив Джобс был великим человеком и навсегда остается в наших сердцах.

nQFAHB9ibDQ
Талантливый человек с невероятной харизмой, сумевший сделать религию из технологий и скромно изменить мир. Целеустремлённость, уверенность в себе и отличное чувство стиля — вот качества, которым каждому стоило бы поучиться у Стива Джобса.
***
А как изменил Стив Джобс вашу жизнь? Какие его качества вы считаете самыми яркими? Какой главный вклад сделал Стив в этот мир? Оставляйте свои мнения в комментариях.