Во времена моего детства в ходу были восьмибитные приставки, на которых мы с товарищами долго резались в Mortal Kombat. Графика была ужасающей, да и геймплей хромал на обе ноги, но нас это не останавливало. Время шло, а игры с каждым годом становились все лучше. Сейчас драки добрались и до мобильных платформ. Какие только решения, претендовавшие на уникальность, не попадались мне на глаза. Некоторые были действительно неплохими, но, к сожалению, не единственными в своем роде. Сегодня я хочу заострить ваше внимание на Doodle Fighter, драках с очень необычной реализацией. Разработчики из Curious Lab сделали нечто из ряда вон выходящее. Заинтригованы? Тогда предлагаю начать знакомство.

Первое, что бросается в глаза после запуска приложения — необычное оформление главного меню. Здесь можно начать игру, наведаться во внутренний магазин или познакомиться с заблокированными (пока!) персонажами. В приложении всего 10 основных уровней и 6 дополнительных. Не нужно кидать в меня камнями после прочтения предыдущего предложения: речь идет об очень хитрой системе. Изначально доступен только один, а для разблокирования остальных потребуется заплатить приличное количество игрового золота. Накопить его не составляет труда, но часто приходится тратить ресурсы на другие нужды. Сейчас вы поймете, о чем идет речь.

Каждый уровень — это бесконечный цикл драк с разными персонажами. Удивляет графика. Все отрисовано в черно-белых тонах. Единственный из присутствующих цветов — красный. Тут его в изобилии, поскольку кровь в поединках льется ручьями, если не реками. На каждом их врагов есть несколько важных точек, попадая по которым, вы будете постепенно утомлять соперника, а точно проведенная серия и вовсе собьет его с ног, а вам будет начислено несколько золотых монет. В случае промаха незамедлительно жмите на блок. В противном случае бой скорее всего будет закончен не в вашу пользу и денег вы не получите.

Чтобы ваш боец дольше оставался в строю, его здоровье нужно восстанавливать. Для этих целей используются большие и маленькие пузырьки с жизнями, закупаться которыми можно во встроенном магазине. Там же можно улучшать единственный из имеющихся супер-ударов — удар бейсбольной битой.

На первых порах вы будете проигрывать очень и очень быстро, но наловчившись, сможете выстоять и подольше. Это, однако, не избавит вас от необходимости постоянно вливать бойца все новые и новые пузырьки с жизнями. А теперь представьте, что деньги нужно сохранять для разблокирования уровней. Вот в чем заключается основная сложность. Конечно, можно сделать In-App Purchase, но ведь без него играть гораздо интереснее.

Итоги

Doodle Fighter — затягивающая игра. Во время поединков просыпается такой азарт, что оторваться просто невозможно. Во время написания обзора я несколько раз делал большие перерывы, чтобы вновь погрузиться в черно-белый мир жестоких драк. Озвучка персонажей добавляет какой-то анимешной «реалистичности», поэтому мутузить по лицам соперников становится еще увлекательнее. Если давно искали приложение, кардинально выделяющееся на фоне остальных, то рекомендую скачать Doodle Fighter.

Doodle Fighter !
Price: Free