Когда надо повесить постер, перед вами каждый раз встает вопрос, где лежат кнопки или гвозди, где взять скотч и как его потом отклеивать, чтобы не испортить обои. Если же вам повезло жить с подростком, делать это придется ни один раз. С помощью простого способа вы сможете надежно закрепить плакат, а  когда кумиры вашего чада ему разонравятся, будет легко сменить постер или убрать его совсем, а стены останутся целы.

Гвозди и копки превращают стены в решето, скотч портит обои, а жвачка вообще ничего не держит.

Отличной альтернативой станет зубная паста.

Плюс: вам не придется ничего покупать. Намазываете свою пасту на уголки постера с задней стороны и прижимаете к стене — он надолго остается на месте.

Если ваш ребенок постоянно украшает свою комнату новыми плакатами, вырезками из журналов и прочей бумажной продукцией или вы сами делаете это, например, на «доске визуализации», зубная паста станет настоящим спасением. В качестве клея можно также использовать шампунь.

Конечно, когда дело касается художественных фото или репродукций, их принято защищать рамками, но если речь о постерах и недолговечных вырезках, зубная паста — идеальный вариант.

Только не берите отбеливающую пасту с какими-нибудь добавками, клейте на самую обычную, тогда всё будет отлично держаться и не попортит ремонт. Шампунь тоже лучше выбрать без увлажняющего эффекта, а то его клейкости не хватит, чтобы закрепить постер.

И паста и шампунь удержат постер на стене года два или больше (если будет такая необходимость), а вам не придется каждый раз искать гвозди или кнопки, чтобы что-то повесить.