Радислав Гандапас — уж читателям «Лайфхакера» это имя точно известно не понаслышке. Если нет, то вы пропустили очень полезные видео о внутренней энергии и мотивации, о том, как удержать внимание аудитории, о секретах публичных выступлений, а также рецензию на его книгу с пикантным названием «Камасутра для оратора». Напомним, что Радислав Гандапас является известнейшим в России специалистом по лидерству и самым титулованным бизнес-тренером России. Кстати, он — единственный в стране дважды был признан лучшим в профессии по результатам года.

Далее мы приводим эксклюзивный текст, любезно предоставленный нам издательством «Манн, Иванов и Фербер», — впечатления самого Радислава о недавно вышедшей в свет книге Колина Кэмпбелла и Томаса Кэмпбелла «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья».

Но это не просто впечатления от прочитанного, это рассказ о том, как обычная книга способна за несколько дней изменить целую жизнь.

Книгу «Китайское исследование» я начал читать в аэропорту. В зале ожидания проглотил 11 страниц. На борту самолета продолжил. Увлеченный чтением я не заметил, как мне принесли ужин. Механически отправляя в рот куски еды, я продолжал перелистывать страницы, практически, не отрывая глаз от строк. Вывел из этого состояния меня стюард, спросивший, что я буду не десерт. Только тогда я увидел, что закончил ужин. Но меня поразило интересное наблюдение: из всего предложенного, я не глядя выбрал то, что рекомендовалось в книге и оставил нетронутым то, чего автор рекомендовал избегать. От десерта, не трудно догадаться, я отказался.

Не то, чтобы я страдал ожирением. Страдал врожденный перфекционизм, которому не давали покоя несколько килограммов сверх идеала.

За последующие десять дней я, не задаваясь целью и ничего особенного не предпринимая, потерял четыре килограмма, преодолев нижнюю планку, державшуюся несколько лет. Не то, чтобы у меня был значительный лишний вес, не то, чтобы я страдал ожирением. Страдал врожденный перфекционизм, которому не давали покоя несколько килограммов сверх идеала. Неоднократно ценой усилий и лишений я к идеалу приближался, но все возвращалось после череды праздников или поездки к теплому морю.

Теперь же, вес снизился сам собой, радикально изменилось самочувствие. И это за полторы недели! Незначительным изменением соотношения продуктов в питании. И только. Каковы же будут результаты дальше!

Понятно, что сейчас во мне, как во всяком неофите (*прим.автора: новичок, новый приверженец), говорит восторг удивительных открытий. Понятно, что мне, как всякому неофиту, хочется этими удивительными открытиями поделиться.

Эти три костюма так мне нравились. Они больше никогда не будут мне в пору.

Понятно, что со временем сформируется новая привычка питаться. Новое самочувствие станет привычным состоянием. И я уже никого не буду уговаривать хотя бы прикоснуться к книге «Китайское исследование», которая меняет жизнь читателя.

Я ничего не буду писать о том, каким языком написана книга, какая в ней используется аргументация и как построена структура. Просто потому, что я всего этого не заметил. Я заметил то, что происходит со мной и, думаю, этого вполне достаточно.

P.S. Не хочу показаться необъективным, поэтому, после недолгих размышлений, решил сказать и о минусах результатов использования материалов книги. Эти три костюма так мне нравились. Они больше никогда не будут мне в пору.

К мнению такого уважаемого человека, как Радислав Гандапас, сложно не прислушаться. Но как вы сами считаете: способна ли одна книга изменить жизнь читателя, тем более, если это касается вопроса смены образа жизни и питания?

«Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья», Колин Кэмпбелл и Томас Кэмпбелл

Купить на litres.ru Купить на amazon