os-x-sharp-4k-lcd-monitorСтало известно, что Sharp готовит к выпуску монитор с разрешением 4K и полноценной поддержкой OS X. Гаджет, подключенный к MacBook Pro, запечатлели журналисты Macotakara на выставке Ceatec Japan 2013.

Устройство может похвастаться 32-дюймовым дисплеем IGZO с сенсорной поверхностью и разрешением 4K. Разрешение панели составляет 3840×2160 пикселей, что в четыре раза превышает Full HD. Кроме того, дисплей выполнен по нашумевшей технологии IGZO, которую аналитики упорно приписывают будущим моделям iPhone, но Apple не спешит ее использовать. Она обеспечивает отличную цветопередачу и широкие углы обзора, при этом рамки вокруг дисплея можно свести до минимума. Поддерживается сенсорное управление при помощи пальцев или специального пера.

Также гаджет имеет стереофонические динамики мощностью по 2 Вт, разъём DisplayPort, два интерфейса HDMI, а также 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Габариты дисплея немаленькие — 750×390–575×207–493 мм (с подставкой), вес — 16 кг. Пожалуй, самое интересное, что дисплей полностью будет поддерживать OS X. Осуществить это можно будет с помощью специальных драйверов, которые станут доступны в виде отдельно загружаемого пакета, сразу после выхода монитора в продажу. На мой взгляд, это отличный инструмент для фотографов и дизайнеров, которых привлечет не только один из лучших дисплеев на рынке, но и нативная поддержка OS X. Приобрести гаджет можно будет уже этой осенью.