Diptic — известнейшее приложение для iOS, позволяющее создавать оригинальные коллажи из фотографий. Оно стало популярно благодаря хорошему набору инструментов для редактирования снимков и коллажей, который позволяет воплощать самые разные задумки. Теперь Diptic стал еще лучше, обновившись под дизайн iOS 7. Что же представляет из себя этот эпп?

afterglow


Итак, вы хотите сделать интересный коллаж — с чего начать? Во-первых, выберите в ваше фотобиблиотеке те фотографии, из которых вы хотите составить коллаж. Она может быть даже одна — это значения не имеет. Также, вы можете сделать снимок прямо из приложения, чтобы сразу же использовать его.

Фото 07.10.13, 23 19 41

Теперь, выбрав фотографии, нам предстоит самое главное — создание коллажа. В Diptic PDQ много хороших шаблонов для их создания: выбирайте понравившийся и размещайте в нем фотографии так, как вам удобно. Снимки можно увеличивать, поворачивать, осветлять, менять контрастность, насыщенность — в общем, можно делать с ними почти все что угодно.

Фото 07.10.13, 23 20 03

Помните, что вы также можете работать с рамками: менять их положение в шаблоне, настраивать цвет и толщину.

Фото 07.10.13, 23 20 30

Выбрав шаблон, поработав со снимками и рамками вам остается добавить последние штрихи и сохранить получившийся коллаж. У вас есть возможность применить один из 15 фильтров, чтобы лишний раз не обращаться к другим приложениям, что очень удобно. После этого вам остается только сохранить коллаж и наслаждаться результатами.

Фото 07.10.13, 23 20 50

Diptic PDQ — мое любимое приложение для создания коллажей. Как видите, оно обладает простым интерфейсом и хорошими возможностями для создания красивых и оригинальных коллажей. Да и стоит недорого — всего 2 доллара, плюс ко всему, приложение универсально и нормально смотрится на iPad.

Diptic PDQ в App Store (1,99$)