Если у вас есть ребенок, то вам безусловно хорошо знакомо то ощущение, когда наступаешь ногой на коварно затаившуюся на полу детальку от конструктора LEGO. Однако, из этой заметки вы узнаете, что конструктор LEGO можно использовать не только для развлечения детей и мучения их родителей, но и для очень довольно серьезных целей. Например, вы можете построить с его помощью удобный менеджер проектов для коллективного или индивидуального использования.

Английская дизайнерская фирма Vitamins предложила использовать LEGO в качестве простого и наглядного менеджера задач. Главное достоинство этого конструктора — в его уникальной универсальности и гибкости, что так не хватает многим бумажным, настольным и компьютерным органайзерам.

Приложив чуть фантазии и усилий, вы с помощью деталек LEGO сможете создать именно такую конфигурацию, которая лучше всего соответствует характеру вашей работы. Может быть это будет настенная доска для учета задач целой фирмы, может быть личный и очень тайный счетчик ваших хороших дел — все, что угодно.

Обратите внимание, что создатели этого концепта предлагают нам также идею интеграции такого lego-календаря с онлайновыми сервисами управления временем. По их мнению, вполне может быть разработано мобильное приложение, которое сможет сфотографировать, распознать расположение различных элементов и передать эту информацию в онлайновый календарь. Не знаю, скоро ли появится такая программа, но даже в таком офлайновом виде, менеджер задач из кубиков LEGO выглядит очень инатересно. Так что пора выгребать старые наборы LEGO с антресолей и пускаем их в дело.