Все мы помним как облажалась Apple со своими картами в день, когда в новой iOS пропали карты от Google и появились карты от Apple. Я живу не в селе и не в глухом районном центре, как и многие наши читатели, а потому могу с уверенностью сказать, что карты Apple меня устраивают более чем. С появлением настольного приложения карт в OSX 10.9 Mavericks (совсем скоро выйдет, мы тестируем GM-версию доступную всем желающим на rutracker.org) работа с картами становится особенно приятной.

Disclamer: Я знаю, что по десяткам причин Яндекс.Карты лучше, а Google Maps — предел совершенства! Но если у вас Macbook на столе, iPad в сумке, а iPhone в кармане, то прочтите написанное выше. Ибо разбираться сами точно не будете ;)

Настольное приложение карт призвано облегчить поиск адресов и прокладку маршрутов. Например, оно поддерживает прокладку пеших маршрутов даже в Киеве (Яндекс этого не хочет уметь, а Google умеет давно). Если вы найдете точку на карте, то можете тут же передать ее на iPhone или iPad и отправиться гулять. Можете добавить точку в избранное и по iCloud она окажется мгновенно во всех устройствах!

Если прокладываете маршрут на настольных картах в OSX,

Прекрасные карты настольной OSX
Прекрасные карты настольной OSX

то просто передавайте его на телефон и получайте пуш, открыв который получите маршрут в мобильном приложении. Пригодняй для прогулок и поездке с помощью навигатора.

Еще, если вы путешествуете за пределы СССР, то можно смотреть отзывы на кафе-рестораны Европы и США на основе Yelp. Странно, кстати, что информация по России, которая в картах Apple на мобильном саппортится Яндексом, в настольном приложении отсутствует.
Screenshot 2013-10-09 17.12.26

Картографическое приложение работает для всех адресов, которые приходят вам по почте, например. Увидев в письме адрес, наведите на него мышкой и смотрите на картах:

Screenshot_2013-10-09_17.15.08

То же самое работает и для приложения iCal — вводите Location в свободной форме, а зетем выбираете из списка точный адрес:

Screenshot 2013-10-09 17.18.51

Когла поставите OSX Mavericks, дайте шанс картам, которые придут вам в качестве дефолтовых. Особенно, если вы живете в мегаполисе и совершенно обязательно — если за пределами России.

Maps