Пока вы постите в инстаграмм фотографии и отчеты о том, как прошла ваша очередная пробежка, я хочу напомнить вам, что кроме бега бывает много прекрасных занятий. Например танцы.

Я сам люблю пробежаться, а последние пару лет еще занимаюсь танцами в стиле swing. Могу сравнивать. В основном речь пойдет о свинге, так как он мне ближе, но про латиноамериканские танцы можно сказать практически то же самое. Вот четыре причины, по которым вам стоит заняться танцами прямо сейчас.

1. Физическая нагрузка

За стандартное занятие вы потратите энергии столько же, сколько за среднюю пятикилометровую пробежку. Так что если вам нужны регулярные кардио-нагрузки, танцы — отличный вариант. К тому же, в отличие от бега, здесь растет не только ваша выносливость, но и мастерство, набор фигур, понимание музыки, чувство партнера и много других интересных способностей.

2. Общение

Любой социальный танец — это прежде всего общение. Диалог, если хотите. Уже только по этой причине танцы минимум в два раза интереснее бега.

На танцах всегда интересная тусовка. Гопники не занимаются танцами. Извращенцы не занимаются танцами. В основном, свинг танцуют студенты и «менеджеры среднего звена». Довольно много айтишников. В целом, это всегда милые люди, с которыми легко общаться и приятно иметь дело. Без м*даков.

3. Вечеринки

Кроме просто регулярных занятий вы можете ходить на вечеринки, которые обычно случаются по выходным. Вы приходите и пляшете в свое удовольствие. С точки зрения нагрузок, это бывает даже круче, чем тренировка. Вечеринки часто проходят с живой музыкой. Так что вы взаимодействуете не только с партнером, но еще и с музыкантами.

4. Сообщество

Приобщившись к танцам вы автоматически становитесь членом мирового сообщества свингдэнсеров (или сальсеров — смотря чему вы пойдете учиться). Вы можете приехать в любой крупный Европейский или Северо-американсий город и пойти там на вечеринку. Перетанцевать всех местных партнерш. Опять же, пообщаться.

Что вас останавливает?

Скорее всего, большинство читателей думает что-то вроде «с моей природной грацией какой из меня танцор?» Я написал это не про бальные танцы. Чтобы получать удовольствие от линди-хопа или буги-вуги, грация не нужна. Проверено ;)

Еще возможно вы думаете, что обязательно нужно идти вдвоем с партнером. Не нужно. В этих танцах нет понятия «постоянный партнер». Так что смело можно идти одному.

Как это происходит?

Вы находите группу, которая занимается в удобное для вас время в удобном для вас месте. Вы ходите на занятия обычно два раза в неделю. Одно занятие в Москве стоит от 300 до 400 рублей. Через месяц вы готовы к тому, чтобы начать ходить на вечеринки.

В заключение: если вам скучно бегать, а спортом заниматься хочется, если вы хотите научиться чему-то новому и поднять себе настроение, если вам интересно знакомиться с новыми людьми… почему бы не попробовать танцы?

Что нужно, чтоб начать?

Выбирайте группы и вперед!

Группы свинговых танцев можно найти здесь:
http://www.swinginmoscow.ru
http://www.msds.ru
http://www.swingdance.ru
http://jjstars.ru

Если по ощущениям вам ближе латиноамериканские танцы:
https://www.facebook.com/ilovesalsaaa
http://salsa-lovers.ru
http://www.socialdance.ru/shedule.html

До встречи на танцполе :)