iTunes-Radio-three-up-iPhone-5-1024x781

В 2014 году Apple планирует начать экспансию своего сервиса потокового вещания iTunes Radio на мировые рынки. В первую очередь, это коснется англоязычных стран, таких как Великобритания и Канада. По информации Bloomberg, купертиновцы таким образом намерены навязать активную борьбу своему главному конкуренту на этом рынке — сервису Pandora.

Кроме Соединенного Королевства и страны «кленового листа», Apple намерена открыть iTunes Radio для жителей Австралии и Новой Зеландии. По данным надежных источников, купертиновцы планируют запуск iTunes Radio в этих регионах на начало следующего года.

Эксперты положительно оценивают позиции Apple на рынке сервисов потокового вещания. Так, iTunes Radio растет гораздо лучше Pandora, благодаря твердым соглашениям со звукозаписывающим компаниям, тогда как Pandora зависит от решений госучерждений в различных странах, а не от музыкальных лейблов. В общем, после выхода iTunes Radio, Apple стала серьезным игроком на рынке потоковых сервисов и готова потеснить его давних участников: Pandora, rdio и Spotify.

Интересно, когда iTunes Radio станет доступен и в нашей стране? Как думаете?