Кто не любит котиков? Если вы без ума от кошек, любите градостроительные стратегии и спокойную атмосферу, новая игра Game Insight «История Кошек» версии 1.1 придется вам по душе. Игра с яркой графикой, интересными заданиями и развернутым сюжетом поможет вам расслабиться и отдохнуть.

Владельцы гаджетов на iOS 5.0 и выше уже могут в полной мере насладиться новой кошачьей стратегией: игру, созданную студией Fly High Games, можно скачать бесплатно.

Кораблекрушение в тропиках

Завязка «Истории Кошек» одновременно интригующая и простая: компания симпатичных котиков потерпела кораблекрушение у берегов тропического острова.

Вы оказываетесь в небольшой изначальной локации: кусок океана с обломками корабля и песчаный пляж, плавно перетекающий в зеленую местность. Графика очень яркая и привлекательная, а сама местность наполнена жизнью и движением: ползают ежи, летают стаи тропических птиц, прыгают лягушки — фауна острова вполне подвижная, как и флора, но это обнаруживается позже.

IMG_0911

Попав на остров, котики начинают обустраиваться. Вы получаете задания на сбор ресурсов, строительство хижины, добычу рыбы и всё остальное, что нужно им для выживания. В игре предусмотрены новые уровни и достижения, а новые локации открываются по мере накопления денег или других ресурсов.

IMG_0917

Пустой остров постепенно наполняется разными строениями, пока не начинает напоминать тропическую деревню. А чуть позже вы понимаете, что остров на самом деле не такой пустынный и необитаемый, как казалось вначале.

Что за котики?

Первый персонаж, с которого начинается ваша игра — миловидная кошка в одежде путешественника. Через несколько заданий к ней присоединяются другие мультяшные коты — персонаж в одеже фермера, застрявший на дереве, кот-буддист в голубой тоге, кот-библиотекарь, одетый, как профессор и другие. В процессе игры вы будете искать своих потерянных товарищей, разбросанных по острову после кораблекрушения. Собирая ресурсы и выполняя задания, вы постепенно соберете всю команду котов.

IMG_0902

Среди персонажей вам встречаются не только котики с затонувшего корабля, но и аборигены, живущие на острове, например, странный лемур, передвигающийся по острову на черепахе, вождь и другие.

GI_IstoriaKoshek_iPad_Screenshot_005

Они тоже дают вам задания: починить хижину или поставить фонари от змей. В игре периодически наступает вечер — на острове темнеет и зажигаются фонарики.

IMG_0909

Вы не управляете передвижением кошек — они бродят по острову и живут своей кошачьей жизнью, например, ваша первая знакомая в сапогах периодически улыбается и подмигивает, кот-фермер натягивает свою рогатку, а кот-йог медитирует, паря над землей. Общение с котами довольно забавно само по себе — диалоги наполнены юмором, что поддерживает интерес и периодически заставляет улыбаться.

Задания и продвижение по сюжетной линии

Большинство заданий в игре касаются строительства — вы строите здания для ресурсов, приспособления, например, пшеничную ферму или просто украшения острова: скамейки, флюгеры, цветы и садовые гномы.

IMG_0908

Все задания связаны с основной сюжетной линией и плавно проводят игрока через все локации. Например: «Что-то тебе не нравится в этом болоте, сходи посмотри, что там не так». Приходишь, и находишь там потерянного котика с корабля. В окне задания есть кнопка «где?». Если нажать на неё, появляется большая стрелка, которая указывает, где именно надо выполнять задание, так что проблем с догадками быть не должно.

IMG_0926

Постепенно игра становится интереснее — появляются разные чудовища и прочие «тайны острова». Например, в лагерь шерстистых симпатяг забредает энт (большое дерево), но развалить его на поленья можно всего парой «молний», то есть, пунктов энергии. Вы помогаете котикам справляться с трудностями и опасностями острова, мудро управляете их поселением, знакомитесь с новыми персонажами и радуетесь на растущую кошачью деревню.

В чем трудности?

Основная трудность заключается в сборе и накоплении ресурсов. На их производство требуется какое-то время, но его можно сократить, потратив другие ресурсы — платите несколько камней и уха варится быстрее. Поэтому у самых нетерпеливых будет дефицит камней.

IMG_0910

Ресурсы можно не только собирать, но и покупать. В банке вы можете купить себе камешки или золото за реальные деньги. Также в игре есть магазин, в котором можно покупать энергию, разные ресурсы и строения. Все очень просто, ярко и мило — самое то для отличного отдыха.

IMG_0907

Если не хотите наблюдать за котиками в ожидании ресурсов, можно сделать по другому — свернуть игру и позаниматься чем-нибудь еще, например, зайти в соцсеть (если подключиться к Facebook или Twitter, можно получить бонус в виде камней) или отложить смартфон и сходить выпить чаю. Когда придете, у вас будет достаточно рыбы, золота и всего остального.

IMG_0912

Что привлекает в игре?

Если вам хочется отвлечься от серьезных мыслей и просто отдохнуть от трудовых будней, «История кошек» отлично подойдет для этой цели. Спокойная атмосфера, дополненная легким джазом, яркий остров, новые локации и задания, написанные с фантазией. Интерес к игре не проходит на протяжении всего процесса, а исследование и обустройство острова затягивает, как и любая хорошая стратегия.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google