7df11ff239f57e142536032a99f0f475_large

Те, чья работа или увлечения в том или ином виде связаны с цветом, знают, что нередко бывают ситуации, когда нужно запомнить найденный интересный оттенок или быстро и просто определить код нужного цвета. Часто для решения вопросов, связанных с цветами, приходится использовать тяжелые и дорогие вееры-палитры (например, от Pantone) вместе с пачками образцов от производителей красок для определенных задач. Всё это очень неудобно, долго и излишне сложно.

Помочь в работе с цветом поможет карманный сканер цвета Nix, который успешно получил финансирование на Kickstarter.

nix

С помощью Nix любой может стать специалистом по колористике, потому что пользоваться устройством очень просто: нужно лишь достать Nix из кармана или сумки, подключить по Bluetooth к смартфону и приложить аксессуар к заинтересовавшей поверхности.

20130923-nix6

После этого отсканированный цвет появится в соответствующем приложении, в котором можно собирать палитры, определять код цветов в различных системах, сравнивать собранные образцы с существующими красками различного назначения и различных производителей, получать информацию о ближайших местах, где можно купить нужную краску.

20130923-nix8

По мнению создателей Nix будет полезен графическим и промышленным дизайнерам, дизайнерам интерьеров, визажистам, художниками, фотографам, ремесленникам, создателям моделей, сотрудникам музеев и галерей, инженерам и другим.

20130923-nix2

Nix имеет достаточно высокую цену: на Kickstarter его можно предзаказать за 100 долларов, а розничная цена будет в 2 раза выше.

Кампания на Kickstarter заканчивается со дня на день. Отправки готовых изделий запланированы на февраль следующего года.