Все знают Kickstarter — платформу для коллективного сбора средств под различные проекты. Это может быть и какой-то гаджет, и книга, и фильм, и музыкальный альбом — все, что угодно. К сожалению, там не очень много хороших отечественных проектов. Но Steam Squad можно назвать приятным исключением. Это крутой отечественный игровой проект, собирающий сейчас финансирование на Kickstarter. Что же он из себя представляет?

Steam Squad — это кроссплатформенная (Mac, Linux, PC) пошаговая военная стратегия, действие которой разворачивается во время Первой Мировой войны в альтернативной вселенной. Игрок становится настоящим командиром военного подразделения одной из враждующих сторон, выполняет настоящие боевые задачи, продумывая тактику на несколько ходов вперед и управляет солдатами и техникой на поле боя.

ss-s1

 ss-s2

Перед каждой миссией, вы будете формировать свою вооруженную группу из 3 классов солдат, которые обладают различным вооружением. Среди него: пулеметы, переносная артилерия, снайперские винтовки, гранаты и многое другое. Легкая пехота может использовать технику: танки, автомобили и стационарная артилерия. В общем, разработчики обещают, что проблем с разнообразием военной техники у игроков точно не будет.

image3

Сюжет игры построен на альтернативной мировой истории. К 1914 году в мире складываются 3 основные военные группировки: Тянксиа (Дальний Восток и Средняя Азия), Британия с ее многочисленными колониями (США, Канада, Южная и Восточная Африка), а также Священная Римская Империя, которая занимает большую часть территории Европы.

logo

Первая Мировая война начинается здесь с убийства посла Тянксии в Москве новгородскими террористами (!). Центром события становится Россия, которая разделена на несколько государств, принадлежащих разным военно-политическим союзам. Относительной независимостью обладает лишь Московия.

618d60370e7ba6aff221b36d3b5291ac_large

Как видите, завязка у игры не хуже чем у люблшл голливудских блокбастеров — стоит похвалить разработчиков за такой интересный сюжет и продуманную альтернативную вселенную.

Проекту уже удалось собрать более 47 тысяч долларов из необходимых им 50, поэтому для реализации проекта им остается совсем немного. Всем, кто поддержит проект, разработчики обещают различные бонусы: цифровую копию игры, доступ к бета-тестированию, а также распечатанные на 3D-принтере модели солдат и многое другое.

f2f0646b3d6290d7d63231ef3cda668c_large

Разработчики приготовили наглядное геймплейное видео:

Лично мне этот проект показался очень интересным. Альтернативный исторический сюжет, разнообразие моделей военной техники, кроссплатформенность и поддержка Mac — все это делает Steam Squad игрой, выхода которой я буду ждать с нетерпением. Так что, пожалуй, переведу несколько долларов на счет разработчиков и посодействую реализации проекта. А вы уже помогли Steam Squad?

Steam Squad на Kickstarter