Фотографии iPad 5 показывают все задолго до презентации Apple

Согласно надежным источникам, Apple проведет свое мероприятие 22 октября, но чтобы узнать, как будет выглядеть пятое поколение планшетов iPad, не нужно ждать их официальную презентацию.

В этом году на недостаток в утечках инфы о новых Айпадах грех жаловаться, и очередная серия фотографий, на которых скорее всего запечатлены детали iPad 5, дают возможность внимательно рассмотреть, как будут выглядеть серебристый и «млечно-серый» iPad 5, внутри и снаружи.

Полностью нельзя быть уверенным в том, что эти детали прямо с фабрик Apple, но Сонни Диксон отличился тем, что опубликовал несколько серий снимков iPhone 5s задолго до того, как новый смартфон Apple был представлен официально, так что есть все причины верить в достоверность новой фотогалереи. Как видно на этих кадрах, будущий iPad пятого поколения будет очень похож на iPad mini. Хорошо видны лицевые и тыльные панели, а также некоторые разъемы, однако до сих пор нет фотографий дисплея новинки, материнской платы с процессором или сенсором Touch ID, который вполне может появиться и в iPad 5.

iPad 5, вид спереди
Возможно, именно так будут выглядеть две цветовые вариации iPad, презентация которого состоится 22 октября.

На этом изображении лучше всего показана новая технология экрана, которая, по прогнозам аналитиков, позволит Apple сделать iPad более тонким. Еще больше толщины «срежет» и тач-сенсор, встроенный в стекло экрана.

iPad 5, фронтальное стекло
Фронтальное стекло iPad 5 с уже встроенным тач-сенсором.

Нижний торец очень напоминает таковой у iPad mini. Однако, если верить фотографиям, у iPad 5 здесь должны будут располагаться стереодинамики и разъем Lightning. Отличительной чертой дизайна нового планшета также станет полированная торцевая фаска, которая впервые появилась в iPhone 5.

iPad 5, вид снизу
Новая внешность iPad 5.

Выхода iPad 5 многие ждут с нетерпением, в том числе и потому, что с момента выхода второго поколения в 2011 году iPad впервые претерпит визуальные изменения. Такой длительный период «застоя» позволил производителям аксессуаров выпустить солидный выбор футляров, чехлов, подставок и прочих ништяков, которые одинаково хорошо работают с iPad 2, iPad 3 и iPad 4 (ну или как минимум с последними двумя поколениями). А вот с выходом iPad 5 придется выпускать и покупать новые аксессуары — особенно владельцfv iPad 2 и 3, оснащенных 30-контактным док-разъемом.

(via)