Нежданно-негаданно в свежем «яблочном» телефоне, iPhone 5S, возникла проблема, до боли знакомая пользователям старых компьютеров на Windows: «синий экран смерти». Некоторые люди столкнулись с тем, что их новенький смартфон демонстрирует удивлённым пользователям этот самый экран, а затем перезагружается. Причём инициатором этой проблемы чаще всего выступает набор приложений iWork, который идёт в подарок ко всем новым устройствам на iOS.

Происходит это так (подобных видео расплодилось достаточно на YouTube, это всего лишь одно из них):

Владельцы iPhone 5S могут сами попробовать повторить трюк: открыть любое их приложений iWork, затем документ в нём, а потом кнопку «Домой». Но эта техника не сработает с iPhone 5С — там всё в порядке.

Наверняка в Купертино уже в курсе происходящего и намерены в ближайшем времени устранить ошибку. Вот только если бы подобное происходило впервые… До этого был «красный экран смерти» на iPad и довольно серьёзные ошибки в iOS 7.

В качестве выхода из данной ситуации советуют отключить синхронизацию программ Pages, Keynote и Numbers с сервисом iCloud. Хотя некоторые пользователи, будь такая возможность, выбрали бы вернуться на более ранние версии системы…