Несколько дней назад руководитель компании Qualcomm Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher) заявил, что считает появление 64-битного процессора в новом смартфоне от Apple лишь «маркетинговым трюком, от которого пользователи получают нулевую выгоду». Так вот, в Qualcomm передумали…

Как заявили в Qualcomm, «высказывание исполнительного директора по маркетингу Qualcomm Ананда Чандрасехера относительно 64-разрядных вычислений было некорректным». Теперь в компании уверены, что «мобильные аппаратные решения и программные экосистемы уже движутся в направлении 64-битности». Ещё бы! Ведь делая столь громкое заявление, Чандрасехер, видимо, забыл, что его компания активно занимается собственными разработками в области 64-разрядных вычислений…

Несмотря на негативные комментарии от некоторых представителей индустрии, другие игроки рынка мобильных гаджетов уже посматривают в сторону направления, заданного Apple A7. Так, появились слухи, согласно которым мобильная операционная система Android от Google в будущем обзаведётся поддержкой 64-битных процессоров. Кроме того, после анонса iPhone 5S представители Samsung заявили, что в компании уже вовсю работают над тем, чтобы снабдить следующее поколение своих флагманов аналогичными процессорами.