PhotoBulk_logo

Если вы ведете свой блог, то наверняка испытываете постоянные проблемы с обработкой множества картинок. Привести все к одному размеру, поставить на каждую водяной знак не проблема, но времени отнимает ужасно много. Гораздо проще взять и целой охапкой отредактировать изображения. Справиться с этим нам поможет замечательное приложение PhotoBulk.

По своей сути это пакетный редактор изображений, с помощью которого можно стандартизировать сразу множество фотографий.

Открываем приложение и перекидываем изображения, которые хотим отредактировать, в окно программы. Далее, в зависимости от потребностей, выбираем необходимые опции редактирования:

— водяной знак. Можно добавить текст или дату (выделение и подчеркивания присутствуют) и указать его расположение. Также можно вставить изображение (например, логотип сайта) и указать его прозрачность;
— изменение размера. Тут доступно несколько опций редактирования исходной картинки: можно сжать картинку по высоте, ширине, в процентном соотношении или же указать собственный размер;
— оптимизация. Данная функция позволит оптимизировать “вес” изображения без изменения его разрешения. Поддерживаются форматы JPG и PNG;
— переименование. Позволяет стандартизировать имена файлов, добавив различные префиксы.

Снимок экрана 2013-10-08 в 13.25.50

После того как вы закончите с настройками, в удобном окне превью можно посмотреть на результат, который получится по завершении обработки изображений программой. Для этого нужно нажать на иконку с глазом. Если результат вас устроит — смело жмите кнопку “Start”, выбирайте папку для сохранения и дожидайтесь окончания процесса.

Снимок экрана 2013-10-08 в 13.26.20

Подводя итог, можно сказать, что для людей, часто имеющих дело с фотографиями и их публикацией (блоггеры, модераторы соц. комьюнити), программа придется кстати. Если нет желания покупать мощный графический редактор, то можно обратить свое внимание на PhotoBulk, хотя его цена тоже слегка завышена, на мой взгляд.

Для ознакомления программу можно скачать на сайте разработчика, но есть существенный минус — обрабатывать за раз можно не больше одной (!) картинки. Абсолютно нелогичный ход со стороны разработчиков ограничивать программу для обработки множества фотографий. Можно было сделать и две.

Скачать PhotoBilk в Mac App Store (269 рублей)