iwork-ios7-free-appsНа презентации iPhone 5s и iPhone 5c Тим Кук сообщил прекрасную новость — теперь пакеты iWork и iLife для iOS становятся бесплатными для всех новых устройств. Страница с фирменными приложениями Apple, ранее состоявшая из iBooks, iTunes U и Подкасты, теперь дополнилась пятью новых программами из наборов iWork и iLife. Владельцам «старых» устройств он обходятся в 1 325 рублей. Однако, что делать пользователям, которые приобрели «яблочный» гаджет после 1 сентября, а заодно прикупили для него приложения из пакета iWork за кругленькую сумму? Специально для них Apple запускает акцию, по которой они получат деньги, потраченные на программы.

itunescreditApple начала рассылать электронные письма, в которых содержится информация о возврате денег и специальный код. Его нужно ввести в iTunes Store, и деньги зачислятся на счет.

 «Дорогие пользователи,

10 сентября 2013 года Apple сообщила о том, что iPhoto, iMovie, Keynote, Pages и Numbers можно бесплатно загрузить в App Store для совместимых с iOS 7 устройств, активированных после 1 сентября 2013 года.

 По нашей информации, вы приобрели одно или несколько приложений после указанной даты, поэтому мы возвращаем ваш платеж в размере 20$. Деньги можно использоваться для покупки  контента в iTunes Store, App Store или iBooks Store», – сообщается в письме Apple.