Какой же сервис выбрать для использования в качестве онлайнового хранилища фотографий? Яндекс.Фотки — слишком олдскульно. Facebook — слишком социально и там их жмут. Mail.ru — слишком много лишнего. Google+ — такое ощущение, что тут дизайны и лейауты меняют каждый вторник. Мы думаем, что лучшего решения, чем Flickr не существует и вот почему…

1. 1 Тб — это аргумент!

Не так давно Flickr усилиями Мариссы Мейер и обновленной команды Yahoo! был перезапущен. Кроме нового дизайна и потрясающей скорости работы, пользователи получили невиданное доселе предложение воспользоваться хранилищем в 1Тб (1024 Гб!). При такой дисковой квоте сервис сгодится и всем, кто просто выгружает все, что у него есть, так и тем, кто заботливо сортирует и обрабатывает фотографии.
Screenshot 2013-10-15 13.05.10

2. Быстрый интерфейс с фокусом на фотографиях

Только-только был перезапущен новый интерфейс для просмотра фотографий. Еще больше фокуса на самой фотографии и удобное представление дополнительных данных. Активировать новый просмотр ваших и вообще всех фотографий Flickr можно на любой фотографии нажав кнопку снизу слева. Подробности читайте на блоге Flickr.
Screenshot 2013-10-15 13.53.04

3. Тут до сих пор находятся очень крутые фотографы

Если вы фанат фотографии, то нет лучше места в интернете для поиска единомышленников и вдохновения. Своих вдохновителей можно фолловить, вступать в тематические группы и многое другое. И главно — тут только фото и никакого постороннего шума!
Screenshot 2013-10-15 14.51.05

4. Мобильное приложение очень крутое

Новое приложение для iOS очень быстрое и можно использовать его в качестве главной камеры (прочтите пост на The Verge про это). Фильтры, постобработка тут сделаны на высшем уровне. То же самое и в Android-приложении!

Flickr
Developer: От Yahoo
Price: Free
Flickr
Developer: Yahoo
Price: Free

Кстати, приложение для iOS умеет засасывать все ваши фотографии с Camera Roll с тем, чтобы потом вы упорядочили их на сайте flickr.com. Делает она это точно также как и Dropbox или Facebook.

5. Минимум социального шума

Flickr — это социальная сеть с уклоном в фотографию. Она круче Instagram и еще не уcпела превратиться в ярмарку тщеславия, как Instagram. Тут и лента новостей и лайки и все, что нужно. И никаких ссылок, никаких текстов. Только фото!

Дополнительно можно отправить любое фото с мобильного на iOS или Android прямо на Flickr. В случае с iOS функция интегрирована прямо в ОС.

Photo_1-8

6. Интеграция с iPhoto

Если вы пользователь OSX, то выбрать Flickr стоит еще и потому, что в фотоприложение iPhoto встроена поддержка этого фотохоcтинга. Вы можете редактировать фотографии локально, создавать альбомы, отмечать лица людей и локации, а затем, все это заливать as is на Flickr. Очень удобно!

А каким фотохоcтингом пользуетесь вы и почему?