Я настороженно отношусь к играм, которые сделаны на основе фильмов или, что еще хуже, в их преддверии. Моя тревожность часто бывает обоснована: как правило, они оказываются провальными. Что же уготовило нам приложение GRAVITY: DON’T LET GO, выпущенное при поддержке Warner Bros? До выхода одноименного фильма (в русском варианте его назвали «Гравитацией») с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни осталось не так уж много времени, поэтому давайте попробуем в этом разобраться.

Главное меню приложения совсем не изобилует опциями. Здесь можно начать игру в одиночку, запустить мультиплеер или покопаться в настройках. В режиме для одного игрока имеются три режима: «Спасти и вернуться», «Починить МКС» и «Управление Союзом».

Как несложно догадаться из названия и заглавного скриншота, действие будет происходить в открытом космосе. На международной космической произошла катастрофа, унесшая жизни всех членов экипажа, кроме двух главных героев, которым предстоит решить проблему и добраться до дома в целости и сохранности.

Каждый их трех режимов (если угодно, можно называть их миссиями) начинается с красочной заставки, вводящей в курс дела. Дальше все куда печальнее. Практически весь игровой процесс сводится к управлению астронавтами в открытом космосе и дозаправкой кислородом их баков. В третьем же режиме вам предстоит управлять челноком. Это необходимо делать для того, чтобы добраться до определенной позиции. На этом, собственно, игра и заканчивается. Воодушевлены? Лично я — нет.

Итоги

GRAVITY: DON’T LET GO довольно скучна и однообразна. Если уж разработчики и хотели подогреть интерес к грядущему фильму, то получилось у них это из рук вон плохо. Не уверен, что теперь пойду на эту картину в кинотеатр. Или все же стоит, вдруг она в разы лучше? Кстати, пользователи Android тоже остались недовольны игрой, о чем можно судить по куче «однозвездочных» отзывов.