Инженер-программист Джонатан Зуфи (Jonathan Zufi) из Атланты некоторым может показаться сумасшедшим: он старается не упускать ни одной старой модели Apple на eBay, чтобы потом красиво сфотографировать её так, как сфотографированы современные продукты компании. Он не признается, какую сумму потратил на это, уклончиво отвечая: «Внушительную». Всё ради искусства.

Зуфи собирает продукцию Apple как коллекционер — произведения искусства. Он так вошёл во вкус, что в личной коллекции у него есть все когда-либо выпущенные модели iPod всех цветов.

Но он не просто коллекционер: Зуфи совсем не против, чтобы его увлечение окупалось. 650 отобранных фотографий 500 продуктов, начиная с компьютера Apple 1 до самого свежего iMaс, опубликованы в подарочном издании его собственной книги под названием «Iconic». Приобрести её можно на сайте iconicbook.com за 75 долларов.

Помимо уникальных снимков, на которых можно увидеть даже устройства, не представленные на рынке, читателя заинтересуют цитаты «светил» Apple — Тима Кука, Стива Джобса, Джонни Айва и других, а также вступление к книге, написанное самим Стивом Возняком.

Зуфи при всём этом не работает на Apple. Он сотрудник SAP, немецкой компании, производящей программное обеспечение для организаций. Его основная деятельность не помешала энтузиасту собрать целый склад продукции Apple и в течение четырёх лет делать фото с помощью Canon 5D Mark II.

4

5

6

9

14

По его мнению, самым инновационным продуктом Apple за всю историю компании остаётся оригинальный iPhone.