25348_AppleStoreНаконец, поиски главы отдела розничной торговли Apple закончены. Теперь у руля этого подразделения встанет генеральный директор компании Burberry Анджела Арендтс. Должность пустовала два года с тех пор, как свой пост покинул Рон Джонсон. Ему на смену пришел Джон Броветт, однако он не смог проявить себя должным образом и был уволен. До этого времени бразды правления розницей взял на себя сам Тим Кук, но, наконец, нашелся достойный кандидат.

148663848_mainАнджела Арендтс управляет Burberry уже семь лет. За это время компания добилась более чем двухкратного роста продаж, которые достигли 3 млрд. Кроме того, популярный бренд начал завоевывать рынки развивающихся стран и укреплять свою позицию в Индии, Китае и Дубае. Также Анджела занимает 45-е место в мировом рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes.

Burberry-Group-Plc-1Арендтс возьмет в свои руки все, что связано в Apple с розничной торговлей. Она будет задавать курс развития сети Apple Store, а также контролировать ее расширение и решать повседневные вопросы. Тим Кук уже лестно отозвался о новом вице-президенте. По его словам, Анджела как нельзя лучше подходит на эту должность, так как она разделяет ценности Apple и любовь к инновациям. В новую должность Арендтс вступит весной 2014 года. Ее место генерального директора Burberry займет главный дизайнер Кристофер Бейли.