Батарея смартфона имеет обыкновение разряжаться в самый неподходящий момент, делая их владельца по-детски беспомощным. Для таких случаев умные люди разработали зарядные док-станции, а дизайнеры постоянно придумывают что-то новенькое для искушённой публики. На этот раз — для прекрасной половины человечества (впрочем, некоторые стилистические решения могут подойти и для мужчин).

Около года назад на Kickstarter, известнейшем краудфандинговом сайте, появился проект сумочки-подзарядки Everpurse для iPhone 4, 4S и 5 (а также для Samsung Galaxy S 3 и 4), который люди быстро оценили по достоинству и помогли профинансировать. И вот мы можем наблюдать воплощение проекта в жизнь.

Сумочки Everpurse снабжены всем необходимым для спасения пользователя с разряженным «яблочным» телефоном: это, собственно, встроенная док-станция, которой хватает на два полных цикла подзарядки (с 0 до 100%).

Приобрести их можно по цене от 189 до 319 долларов — в зависимости от материала и других параметров (всё же над ними трудились высококлассные дизайнеры из Чикаго, вот вам и стоимость).

В планах компании Everpurse пойти ещё дальше и расширить спектр продукции, выпустив рюкзаки и портфели со встроенной зарядкой. А ещё там шутят, что прогресс может зайти так далеко, что когда-нибудь можно будет встраивать подзарядку для телефона в человеческое тело.