Печать

Печать
При помощи винных пробок, острого перочинного ножа и маркера можно сделать «фирменные» печати. Для этого нужно сначала нарисовать нужную фигурку а затем вырезать ее на пробке. Такие отпечатки можно использовать на открытках, в письмах или просто для игр с детьми.

Источник

Объёмные буквы и картины

Объемные буквы и картины
Хотите оригинально признаться в любви или просто удивить близких? Тогда запасайтесь винными пробками. Ведь из них можно сделать красивую объемную картину (например, в виде сердца), а также буквы для составления различных фраз (например, I love you). А их, в свою очередь, – использовать для украшения интерьера и фотосессий. Подробные туториалы по их изготовлению вы найдете по ссылкам ниже.

Источники: 1, 2

Ручки для шкафа

Ручки для шкафа
Если сломалась ручка у шкафа или комода, не спешите обивать пороги мебельных магазинов в поисках замены. Можно пойти другим путем и сделать необычные ручки из винных пробок. Для этого их нужно немного подточить, а потом прикрепить при помощи шурупов к дверце или ящику. Для кого-то это станет временной мерой, а для кого-то – оригинальной деталью в интерьере.

Источник

Люстра

Люстра
Старая решетка от вентилятора, куча винных пробок, бечевка… На первый взгляд, это ненужный хлам, место которому на свалке. Но в умелых руках этот мусор превращается в дизайнерскую люстру. К решетке от вентилятора нужно приделать патрон, а на бечевку привязать пробки на разных уровнях. Подробная инструкция по ссылке ниже.

Источник

Рамки

Рамки
Вот такие оригинальные рамки для картин и фотографий получаются из винных пробок. При этом можно смело экспериментировать: клеить пробки вдоль, поперек или «елочкой», использовать их целиком или разрезать на части. Все зависит от интерьера, где будут висеть эти необычные рамки. Кстати, не стоит ограничиваться только фотографиями и картинами – пробками можно окаймить и зеркало, и доску для письма мелом и многое другое.

Источники: 1, 2, 3, 4

Игрушка для кота

Игрушка для котика
Если на винную пробку связать чехольчик, то получится необычная игрушка для вашего домашнего питомца. Ее можно и по квартире погонять, и когти об нее поточить, и погрызть. Словом, винные пробки могут спасти вашу обувь и мебель, так что скорее берите пряжу, фетр и делайте игрушку для своего котика.

Источник

Держатели

Держатели
Винные пробки могут стать элегантными держателями. Здесь есть два варианта: можно вкрутить в пробку проволоку, и вставлять фотографии, записочки и прочие мелочи, а можно склеить или связать несколько пробок между собой и прорезать полоску для крепления карточек. Такие держатели могут служить рассадочными карточками на свадьбе или просто стоять на вашем письменном столе.

Источники: 1, 2, 3, 4, 5

Подсвечник

Подсвечник
Теплую и романтическую атмосферу можно создать при помощи винных пробок, двух стеклянных сосудов и ароматической свечки. Поставьте сосуды один в другой (первый должен быть меньше в диаметре раза в 2-3), заполните пространство между ними пробками, в меньший сосуд вставьте свечу. Вуаля! Оригинальный подсвечник готов.

Источник

Вешалка

Вешалка
Дощечка и несколько винных пробок – вот «рецепт» удобной вешалки. Сделать ее сможет любой, кто умеет обращаться с шуруповертом. Такая вешалка прекрасно дополнит интерьер дачи или загородного дома.

Источники: 1, 2

Жираф

Жираф
Глядя на этого грациозного жирафа, служащего украшением интерьера, кажется, будто над ним работали несколько опытных инженеров. На самом деле, делается он элементарно: проволочный каркас оклеивается бумагой, а затем на него «сажают» винные пробки. Главное – не жалеть клея, чтобы конструкция получилась не только красивой, но и прочной.

Источник

Панно для записок

Панно для записок
При помощи винных пробок можно сделать удобное и красивое панно – что-то вроде «интерактивной доски». К нему можно крепить списки покупок, номера телефонов, записки для близких или фотографии. При этом лучше использовать маленькие иголочки или булавки, а не клей и скотч, – тогда панно прослужит вам многие годы.

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Метки для рассады

Метки для рассады
Что посеешь, то и пожнешь. Вот только, порой, очень трудно вспомнить, что и где ты посеял. Чтобы не запутаться в будущем урожае, используйте метки из винных пробок. Для этого в пробке нужно просверлить дырочку, вставить в нее палочку и написать «Томаты», «Петрушка», «Перец» и т.д. Воткните такие метки в емкости с рассадой, и вы всегда будете знать, где и что у вас растет.

Источник

Венок

Венки
Вот такие красивые венки можно сделать при помощи винных пробок. Технология довольно проста: делаем каркас и обклеиваем его пробками. При этом от того, как вы их расположите, будут зависеть вид и «настроение» венка. Такими венками можно украсить дом на Новый год и другие праздники. Один из мастер-классов по изготовлению венков из винных пробок вы найдете здесь.

Источники: 1, 2, 3, 4

Шпажки для канапе

Шпажки
Канапе – отличная праздничная закуска. Особенно, если учесть, что шпажки для них можно не покупать, а сделать из подручных материалов. Для этого потребуются винные пробки (их нужно распилить кружками), зубочистки и какой-нибудь декор (сгодятся ленточки, наклейки, бусинки и прочее). Просверлите в получившихся деревянных кружках дырки для зубочисток, украсьте их, и оригинальные шпажки для канапе готовы.

Источник

Магнитики на холодильник

Магнитики на холодильник
Распилив пробку пополам и приклеив к ней магнитную полоску, у вас получится оригинальный магнитик на холодильник. С помощью него можно прикреплять фотографии, записки, списки покупок и другие важные мелочи.

Источники: 1, 2, 3

Подставка под горячее

Подставка под горячее
Чтобы сберечь мебель, мы используем специальные подставки под горячие кастрюли и тарелки. Конечно, такую вещь можно купить, но интереснее сделать ее своими руками. Возьмите несколько десятков винных пробок (количество зависит от диаметра подставки), клеевой пистолет, нож и атласную ленту для декора. Разрежьте пробки пополам (если этого не сделать, то подставка просто получится чуть выше), зашкурите края и склейте пробки между собой в форме круга или восьмигранника. По краю пустите ленту или украсьте другими декоративными элементами. Подставка готова.

Источник

Домик для птиц

Скворечник
Вот такие шикарные «апартаменты» можно сделать для птичек при помощи винных пробок. Сначала следует изготовить каркас из плотного картона, а потом обклеить его пробками. Получается настоящий брусчатый теремок. Это отличная идея для детского творчества, ведь ребенок научится не только «строить», но и заботиться о природе.

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Украшения

Украшения
Серьги, кулоны, колье, брошки и кольца – все это можно сделать из обычных винных пробок. Нужно лишь немного покреативить и обзавестись нужной фурнитурой. Пробки можно использовать целиком (например, для кулонов), резать их кружками или распиливать пополам (для серег и колье). Их можно разукрашивать и декорировать бусинами. Словом, полет фантазии не ограничен.

Источник

Органайзер для хранения украшений

Органайзер для украшений
Из винных пробок можно смастерить не только украшения, но и органайзер для их хранения. Любая девушка знает, как сложно разместить бижутерию так, чтобы она не терялась, была на виду и под рукой. Милые дамы, возьмите картинную рамку нужного размера и наклейте внутрь винные пробки. Сделайте несколько крючков, чтобы было удобно вешать бусы и браслеты. А серьги можно втыкать между пробками или непосредственно в них (если древесина достаточно мягкая).

Источники: 1, 2

Столешница

Столешница
Был стол помпезный сине-красный, а стал стильный черно-коричневый. Но его главная изюминка – это столешница. Она сделана из винных пробок: пробки «посажены» на жидкие гвозди, а сверху покрыты лаком. Возможно, это не слишком практично, но точно впечатляюще. Вряд ли у кого-то из ваших друзей есть столь оригинальная барная стойка.

Источник

Брелоки

Брелоки
Чтобы ключи не терялись, сделайте брелок из винных пробок. Это очень просто. Нужно купить фурнитуру (продается в магазинах товаров для творчества) и немного пофантазировать. Можно оставить пробку, как есть, а можно украсить: разрисовать, написать свое имя или «предназначение» ключа (например, «офис», «дом», «почтовый ящик»), повесить бусинки и т.д. В результате, у вас получится эксклюзивный брелок, который вряд ли потеряется.

Источники: 1, 2

Миниатюрные цветочные горшки

Миниатюрный цветочный горшок
Если вы думаете, что винная пробка слишком маленькая, чтобы выращивать в ней растения, то ошибаетесь. Из нее можно смастерить очень милый цветочный горшок на магнитике. Для этого нужно взять деревянную (обязательно не пластиковую) пробку, выдолбить внутри небольшое отверстие, засыпать его землей и посадить туда маленькие росточки. После этого к пробке можно приклеить магнитик, и на вашем холодильнике будет небольшая симпатичная «клумба».

Источник

Новогодние украшения

Новогодние украшения
Елочку, игрушки на нее, оленя Санты, подарочную упаковку и многое другое можно сделать к Новому году при помощи винных пробок. Например, чтобы смастерить главный символ новогодних праздников – елочку, – потребуется основа в виде конуса, бумага, клей и, конечно же, пробки. Задрапируйте конус цветной бумагой и наклейте на него пробки – они будут играть роль иголочек. Выглядит такая елка очень мило, и вполне может заменить традиционное (живое или искусственное) дерево.

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Ваза

Ваза
Оригинальную вазу для овощей и фруктов можно склеить из винных пробок. Главное – сохранить форму. Для этого начинать работу следует со дна, и постепенно двигаться к краям. После того, как ваза примет свои очертания, покройте ее нетоксичным лаком.

Источник

Кораблики

Кораблики
Кто не любит пускать кораблики? В детстве мы делали их из газет, но плавание бумажного корабля было, увы, недолгим. Другое дело судно из винных пробок. Склейте пару-тройку пробок, приделайте парус и можно отправляться в «морское» путешествие. Такой кораблик порадует вашего ребенка и напомнит вам о собственном детстве.

Источники: 1, 2

Декоративный шар

Декоративный шар
Сейчас модно украшать дома различными декоративными шарами. Их делают из бумаги, ниток и других материалов. С этой задачей прекрасно справятся также винные пробки. Чтобы сделать из них декоративный шар понадобятся: собственно пробки (много), шарик из пенопласта, клеевой пистолет, коричневая акриловая краска и кисточка. Красим пенопластовую основу и «донышки» пробок, а затем обклеиваем ими шар. Такой декоративный шар из винных пробок прекрасно смотрится на книжной полке, так как гармонирует с книгами. А если захотите его куда-нибудь подвесить, не забудьте приделать ленточку.

Источник

Коврики

Коврики
Винные пробки чаще всего делают из древесины. Поэтому винная пробка – это долговечный и надежный материал, из которого можно сделать практичные коврики для ванной и прихожей. Для этого пробки нужно распилить вдоль и наклеить их на прорезиненную основу. Также можно использовать пробки целиком и склеивать их между собой вертикально (в качестве основы при этом лучше использовать металлический каркас). Последний вариант больше подойдет для входной двери.

Источники: 1, 2, 3

Ручка

Ручка
Если в нескольких винных пробках просверлить отверстие и вставить в него чернильную пасту, то у вас получится необычная ручка. Чтобы она не болталась и не гнулась, пробки следует склеить между собой. Вы не только сэкономите на покупке канцелярских принадлежностей, но и удивите своих друзей.

Источник

Нитяные шторы

Нитяные шторы
Многие помнят такой атрибут советского быта, как «висюльки» из открыток и скрепок вместо дверей. После распада СССР нитяные шторы, казалось бы, ушли в прошлое. Но мода, как известно, развивается по спирали – наступает новый виток популярности нитяных занавесов. Правда, сейчас они больше используются для зонирования помещений. Неизменно одно – такую штору вы можете сделать своими руками. Например, из винных пробок. Смотрится очень креативно.

Источники: 1, 2

Абажур

Абажур
Этот абажур, выполненный из винных пробок, привнесет в ваш дом тепло и уют, а струящийся сквозь щели свет создаст особую, несколько таинственную атмосферу. Но главное – сделать его не составит труда. Нужно взять обычный пластиковый плафон и обклеить его винными пробками. Не стоит делать это слишком плотно – чем больше промежутков, тем больше света.

Источник