New-Pandora-RadioПосле того, как Apple запустила сервис iTunes Radio, акции Pandora серьезно пошатнулись, однако это был не критический удар. Именно с таких слов начал интервью Майк Херринг — финансовый директор Pandora. По его словам, Apple делает существенные успехи в своей сфере, однако до идеального сервиса потокового радио им еще далеко.Херринг заявил, что такая популярная компания как Apple является для них серьезным конкурентом, а значит, воспринимается максимально серьезно. Но все же, Pandora на сегодняшний день выполняет свою работу «лучше, чем кто-либо другой».

itunes_radio_650«Безусловно, сервис iTunes Radio представляет для нас определенную угрозу. Мы рассматриваем реальный потенциал конкурентов и относимся к ним со всей серьезностью. Нам приходилось сталкиваться с такими гигантами как Microsoft, Google и даже Twitter. И новый продукт Apple выглядит вполне конкурентоспособным, но всё, что касается потокового радио, у нас выходит гораздо лучше», — сообщил Херринг в интервью, — «Эти компании вкладывают колоссальные деньги, имея за спиной немалый опыт в данной области. Но их главная цель — продать как можно больше, тогда как мы стремимся к другому. В итоге, это порождает существенную разницу».

Несмотря на такие уверенные заявления Майка Херринга, Apple вполне может победить. Главным ударом для конкурентов станет момент, когда iTunes Radio станет полноценным компонентом новой iOS 7. Согласно статистическим данным, операционку меньше чем за месяц установили на 71% всех мобильных устройств Apple. Впрочем, и у Pandora дела идут неплохо, ведь приложение в настоящее время занимает топ 3 популярности в App Store. Думаю, это будет впечатляющая конкурентная борьба, из которой победителем выйдет сильнейший.