new_perspective

Современные аксессуары из дерева – это очень стильные вещи, которые украшают интерьер и привносят в нашу пронизанную высокими технологиями жизнь уравновешивающую частицу природы, покоя и тихой гармонии. Но, к сожалению, в результате их производства уничтожаются непосредственные носители этих качеств – сами живые деревья.

Аксессуар Timber Tray позволяет одновременно получить в свое распоряжение комбинированную док-станцию и подставку для полезных мелочей, и не навредить окружающей среде, потому что он выполнен из переработанного дерева.

f5f2134b40b995562325b761d76cf942_large

Timber Tray – это одновременно док для смартфона и подставка для всяких мелочей, которые всегда должны быть под рукой. Самый простой способ не забыть их взять с собой – это держать их рядом со смартфоном, забыть который непозволительная роскошь для современного человека.

Не смотря на всю внешнюю простоту аксессуара, его создатели – компания Tinsel & Timber – очень внимательно подошли к разработке его форм и размеров, а также выбору используемых технологий и материалов.

multiple-Recovered

Timber Tray изготавливается вручную из переработанного дерева. Это сознательный выбор создателей, озабоченных защитой окружающей среды. Повторное использование переработанного дерева не только уберегает живые деревья от уничтожения, но и уменьшает количество никому не нужных материалов, превращая их в элегантные продукты.

В «слоте» для смартфона дно покрыто натуральным войлоком одного из четырех цветов на выбор: серый, молочно-белый, оранжево-розовый и «кикстартерский» зеленый.

В продолжение природной темы углубление, служащее ложем для важных мелочей, выполнено в форме речной гальки, сглаженной течением воды.

4b9f5ad316fbb6052331a1a15e2ac802_large

В итоге у авторов проекта получилась вещь, с одной стороны, современная, с другой – вне времени и моды; функциональная, но изящно выглядящая и сама по себе.

Timber Tray изготавливается в 2 цветах – «американский орех» и «ель Дугласа». Для аксессуаров второй расцветки используется переработанное дерево из заброшенного дома под Детройтом.

f4d5b8527e56b3879558e161348b876d_large

Создатели предлагают 5 вариантов Timber Tray: «модель А» – для iPhone 4/4s, «модель B» – для Samsung Galaxy S3, «модель C» – для Samsung Galaxy S4, «модель D» – для iPhone 5/5s. Размеры ячейки для смартфона позволяют помещать в нее эти устройства и в «чистом» виде, и с тонким чехлом.

Если кампания на Kickstarter будет успешной, создатели планируют добавить конфигурации и для других смартфонов.

На данный момент из необходимых 7 тысяч долларов проект собрал около 4 тысяч. Кампания по сбору средств идет до 28 октября, и у Timber Tray есть все шансы успешно получить финансирование и порадовать своих бейкеров и будущих покупателей стильным, полезным и экологичным аксессуаром.